Probleme de compréhension d'un peti programme.

cs_glandy Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004 - 14 janv. 2004 à 18:35
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 14 janv. 2004 à 19:35
Je n'arrive pa a comprendre ce que fait cette fonction VB.

Merci beaucoup pour votre aide... C'est assez urgent.

for i=0 to j-1
if i=0 then deb=1 else deb=npos(i-1)+len(mot(nmot(i-1)))

C'est la ligne suivante.Je ne comprend pa ce qu'elle fait!

maFonction = maFonction & mid(texte,deb,npos(i)-deb) & balDeb & mid (texte, npos (i), len (mot (nmot (i)))) & balFin
next
i=i-1
If i < 0 Then
maFonction = texte
Else
If Len(texte) > npos(i) + Len(mot(nmot(i))) Then maFonction =
maFonction & Right(texte, Len(texte) - npos(i) - Len(mot(nmot(i))) + 1)
End If
end function
'

1 réponse

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
14 janv. 2004 à 19:35
alors si g bien compris c cette ligne la qui te pose probléme :
maFonction = maFonction & mid(texte,deb,npos(i)-deb) & balDeb & mid (texte, npos (i), len (mot (nmot (i)))) &


maFonction = maFonction & mid(texte,deb,npos(i)-deb) & balDeb & mid (texte, npos (i), len (mot (nmot (i)))) &

maFonction est une variable certainement de type String ou Variant, Donc elle reçoit su texte.

Mid(texte,deb,npos(i)-deb) :
- Mid permet d'extraire une partie de texte, danc ce cas, texte correspond a la variable compléte ou extraire le texte.
- deb: la position(integer) du premier caractére a extraire.
- npos(i)-deb : la position du caractére(integer) de fin pour l extraction)

&Baldeb : ajout a la suite dans la variable mafonction de la variable baldeb!!

&mid (texte, npos (i), len (mot (nmot (i)))) : idem extrait dans la variable texte a partir de npos(i).
-Len(mot(i)) : Len renvoie la longeur de la variable mot(i)

PS: npos(i) ou mot(i), etc.. peuvent étre soit des labels ou textbox indexé ou un tableau qui est incrémenté par la boucle for next... enfin je pense car on ne voit qu'une partie de ton code!!!

Ex Utilisation Mid
Dim Texte As String
Texte = "Hello World"
MsgBox Mid(Texte, 1, 5) ' renvoie Hello
MsgBox Mid(Texte, 6, 11) 'renvoie World
MsgBox Mid(Texte, 6, Len(Texte)) 'renvoie World
MsgBox Len(Texte) 'renvoie taille de variable Texte soit 11


Voila j'espére que ça repond a ta question sinon repose ta questions.. ++ :big)
0
Rejoignez-nous