Requete SQL marche pas

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 11 janv. 2004 à 19:49
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 12 janv. 2004 à 09:51
Bonjours a tous
voici mon problème:
dans ma base Access il y a des données en décembre et en janvier
lorsque je lance cette requête SQL vb6 elle ne me renvoie que les données de Janvier pourquoi ?


NANIM ="toto" DTDEB = "01/12/2003" DTFIN = "11/01/2004"Data1.RecordSource "SELECT * FROM PlanningCCKI WHERE Animateurs '" & NANIM & "'" _
& " and Dates >= '" & CDate(DTDEB) & "' and Dates <= '" & CDate(DTFIN) & "' ORDER BY Animateurs, Dates; "


si l'un de vous a la réponse un grand merci d'avance

MD

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 janv. 2004 à 20:00
SELECT * FROM PlanningCCKI WHERE Animateurs = '" & NANIM & "' AND Dates >= 37956 AND Dates <= 37997"
BruNews, ciao...
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
11 janv. 2004 à 20:04
T'es sure qu'il faut que tu le caste en CDate avant de le passer à Access??? Tu peux les passer directement entre cotes....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 janv. 2004 à 20:17
le meilleur quand il n'y a pas de decimales(heures, minutes, secondes) est de chainer le clng(date).
"...where Dates >= " & clng(datDeb)
ce que j'ai fait en raccourci plus haut.
BruNews, ciao...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
11 janv. 2004 à 20:42
labout
C'est peut-être un format de date
as-tu essayé en mettant les dates à l'américaine
format(madate,"mm/dd/yyyy")
ou alors essaie
Dates >= #" & DTDEB & "#" and etc..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
12 janv. 2004 à 09:51
Merci de vos reponses mais aucune ne marche vraiment
j'ai trouvé une solution qui semble bien fonctionner
je vous la donne si ça peut servir a quelqu'un

If Year(DTDEB) < Year(DTFIN) ThenDFA "31/12/" & Year(DTFIN) - 1: DDA "01/01/" & Year(DTFIN)Data1.RecordSource "SELECT * FROM PlanningCCKI WHERE Animateurs '" & NANIM & "'" _
& " and Dates BETWEEN '" & DateValue(DTDEB) & "' and  '" & DateValue(DFA) & "'" _
& " or Animateurs = '" & NANIM & "' and Dates BETWEEN '" & DateValue(DDA) & "'" _
& " and '" & DateValue(DTFIN) & "' ORDER BY Animateurs, Dates; "


A+
MD
0
Rejoignez-nous