Choisir la premiere lettre d'une chaine

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013 - 10 janv. 2004 à 20:35
bwenz04 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009 - 15 sept. 2009 à 13:48
'lut all, comment faire pour sélectionner la premiere lettre

d'une chaine??

ex: bonjour --> b

Merci!

M@x ---> Go on www.metrox.be

5 réponses

Rastafa Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
11 janv. 2004 à 16:01
#Left("bonjour",1)#

Il faut faire attention avec la fonction Left en Coldfusion, car si ta chaine est vide, il va avoir un erreur (c con, mais c comme ça)

Je me suis faire une fonction pour éliminer ce problème

Function LeftMax(valeur, nb)
{
if (nb LT 1)
return "";
if (Len(Trim(valeur)) LT nb)
return valeur;
else
return left(Trim(valeur),nb);
}

------------------
Rastafa
0
cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
11 janv. 2004 à 22:11
Merci bcp!
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
12 janv. 2004 à 00:10
pour ta fonction, tu peux aussi faire (pas besoin de tester la longueur de la chaine) :

Function LeftMax(chaine, nb)
{
return REReplace(trim(chaine),"^(.{#nb#}).*","\\1");
}
0
cs_bastoun Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
12 janv. 2004 à 00:12
!!!! il n'y a qu'un seul antislash avant le 1 !!!!

(tous les antislashs posté sur le forum sont doublés...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bwenz04 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2009
15 sept. 2009 à 13:48
Bonjour, quelqu'un aurait - il des cours coldfusion orienté objet ?
Merci de me secourir
0
Rejoignez-nous