Message d'erreur avec un calcul de valeur TEdit

stephanesvh Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2004 - 8 janv. 2004 à 21:12
RedDevlopper Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005 - 20 juil. 2005 à 01:59
salut a tout le monde

Voila, j'ai 3 TEdit
-Edit1
-Edit2
-Edit3

Pour les Edit1 Edit2 et Edit3 la valeur Text est vide et recevras des nombres decimal (exemple 0,02)

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
     Edit5,Edit1, Edit2 : extended;

begin
try
  Edit3.Text := floattostr(strtofloat (Edit1.Text) + strtofloat (Edit2.Text));
except
ShowMessage('Veuillez entrer un nombre !');
end;


Lorsque je lancer l'execution j'ai un message d'erreur du type
 [Error]Unit.pas(77): Record,Object or class type required 


Il y a t il quelqu'un qui pourrai m'explique l'erreur que j'ai commise dans le script ??

merci par avance pour votre aide

3 réponses

g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
8 janv. 2004 à 22:19
oui moi en fait ce que tu voulais faire c'etait avoir trois edit pour rentrer des valeurs dans se cas la il faut faire :

var
Edit5,Edit1, Edit2 : TEdit;
begin
try
Edit3.Text := floattostr(strtofloat (Edit1.Text) +
-> strtofloat (Edit2.Text));
except
ShowMessage('Veuillez entrer un nombre !');
end;
0
stephanesvh Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2004
8 janv. 2004 à 22:45
Salut

Merci g0belin pour ta reponse aussi prompt

Je viens de taper la modification au niveau de la declaration des variables, je n'ai plus le message d'erreur que j'ai cité dans le 1er post , mais par contre ça ma generer un autre message d'erreur

[Warning]Unit1.pas(73): Variable 'Edit1' might not have been initialized 

Comment initialiser les varaibles s'il vous plait ??

PS je suis un Newbie en delphi
0
RedDevlopper Messages postés 8 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2005
20 juil. 2005 à 01:59
desolé c'est trop tard maintenant mais pour initiliser les variable issues d'une classe comme (TEdit) tu dois mettre:

Edit1:=TEdit.Create(nil);

avant d'utiliser ta variable
0
Rejoignez-nous