Filtrer les noms commençant par une lettre dans une table client

cs_mona4 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2004 - 7 janv. 2004 à 12:54
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 7 janv. 2004 à 17:03
bon j'ai une table employe et 26 boutons de commande(b) dont le caption représente une lettre alphabétique. Quand je clique sur une lettre je veux récuperer tous les noms qui commencent par cette lettre dans un MSflexGrid(fx).
j'ai liéé le flexGrid à un dataControle et j'ai utiliser le code suivant:
Private Sub b_Click(Index As Integer)
Dim i As Integer
Dim c As String * 1
Dim s As String
Select Case Index
Case 0: i = 0
Case 1: i = 1
Case 2: i = 2
Case 3: i = 3
Case 4: i = 4
Case 5: i = 5
Case 6: i = 6
Case 7: i = 7
Case 8: i = 8
Case 9: i = 9
Case 10: i = 10
Case 11: i = 11
Case 12: i = 12
Case 13: i = 13
Case 14: i = 14
Case 15: i = 15
Case 16: i = 16
Case 17: i = 17
Case 18: i = 18
Case 19: i = 19
Case 20: i = 20
Case 21: i = 21
Case 22: i = 22
Case 23: i = 23
Case 24: i = 24
Case 25: i = 25
Case 26: i = 26
End Select

c = Chr(i + 65)
req = "select mat as Matricule,nome as Nom,prenom as Prénom,"
req = req & "sexe,adresse,ville,datenais as [Date Naissance],dateemb as [Date Embauche],"
req = req & "instruction,sf as [Situation Famillialle],nbrenfant as [Nb Enfant],service,fonction,"
req = req & "codeaff as [Code Affectation],cin as [N° CIN],cnss as [N° CNSS],cimr as [N° CIMR],"
req = req & "assurance as [N° Assurance] from employe"
req = req & "where UCase(Mid(nome, 1, 1))='" & c & "'"
Set re = db.OpenRecordset(req, 2)
fx.Refresh
Data1.Refresh
Data1.RecordSource = req
il y a une erreur dans mon code mais j'arrive pas à savoir laquelle.Merci de me communiquer une solution sur mon email:
mona_524@yahoo.fr

1 réponse

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
7 janv. 2004 à 17:03
change ton WHERE par "WHERE nome LIKE '" & lettre "*'" ca devrai fonctionner (lettre est une variable contenant la lettre que tu souhaite)

Tu peux supprimer ton select case et utiliser directement la variable index

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
Rejoignez-nous