Pb d'unload

sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 6 janv. 2004 à 01:11
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 6 janv. 2004 à 14:15
Salut tout le monde

Voila, j'ai plusieurs forms dans mon projet definies comme non visibles au depart excepté la form principale evidemment. J'ai créé un bouton exit qui unload chaque form pour quitter mon prog mais si je click sur le X de la form principale le projet est tj en mode run mais les autres forms etant invisibles je ne peux pas les quitter. Donc si je fais un executable, le prog reste dans mon gestionnaire des taches sauf si je l'ai quitté en clickant sur mon bouton exit.
Est il possible d'unloader toutes mes forms en clickant sur le X de la form principale de la meme facon que je le fait avec mon bouton exit ???

Merci,

+++

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2004 à 02:41
Salut sbouquet
Si tu veux clore ton appli, simplement utilise End
Sinon, pour décharger proprement toutes les feuilles, dans Form_Unload, tu peux faire :
Dim xItem As Form
For Each xItem In Me
Unload xItem
Next

Vala
Jack
0
sacaman Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
6 janv. 2004 à 07:11
salut
tu peux faire ca
dans ta propriorite du form unload
form1.unload
....
formX.unload
end
exit
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 09:52
(Presque) d'accord avec Jack

Private sub Form_Unload( Cancel as Integer )
    Dim Form as Form
    For each Form in Forms
       if Not Form is Me then unload Form
    Next Form
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 09:53
> sacaman, ton code n'est pas très pratique (il fonctionne...) : tu dois mettre une ligne par form de ton appli, et ne pas oublier de maintenir celle ci en cas d'ajout / suppresion / Renommage des forms.......

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sacaman Messages postés 28 Date d'inscription lundi 8 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2004
6 janv. 2004 à 10:23
salut renfield
je sais que votre code est plus pratique pour automatiser la procedure. mais, moi j'ai donner une autre possibilité pour autres perssonnes qui lisent ces messages comme quoi qu'il ya une autre solution plus simple (pour beginer's)
salut
sacaman
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
6 janv. 2004 à 10:28
Oui oui, c'est sûr : ca fonctionne.....
et je comprends bien ta demarche ;)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
sbouquet Messages postés 70 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
6 janv. 2004 à 14:15
Merci a tous
0
Rejoignez-nous