ComboBox

SebSharp Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 5 janv. 2004 à 08:34
toutiwai Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005 - 28 mai 2004 à 09:06
Salut a tous,

Est ce qu'il est possible en C# pour un comboBox de ne pas limiter la vue du contenu si la taille du comboBox est plus petit que le texte afficher dans le comboBox.

Bien à vous.
Sébastien

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
14 janv. 2004 à 18:40
Moi je comprends toujours pas la question et pourtant ca fait plusieurs fois que je passes devant et que j'essaie de faire un effort

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
SebSharp Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
15 janv. 2004 à 07:50
En fait, un combobox a une taille fixe a l'écran mais le texte contenu dans le combobox peut être plus grand que cette taille, et ce que je veux c'est la possibilité d'afficher ce texte entièrement après avoir cliquer sur le combobox.

Donc que la zone qui apparait pour afficher la liste j'aimerais qu'elle soit plus grande que la taille du combobox

TheSaib, j'espère que c'est plus clair sinon previens moi.

Bien à vous.
Sébastien
0
cs_JLD2 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 12:17
A mon avis, t'as deux solutions expérimentalement tu comptes combien de caractères tu peux mettre en fonction de la largeur en pixels de ta combobox et au moment de changer le text de ta combobox tu la redimentionne si nécessaire. Mais à mon avis c'est foireux, car le design de ta fenetre risque d'être bizarre par moment.

Ou alors ajoute un evenement mouse enter à ta combo box et quand la souris est dessus tu vérifies que le texte ne sois pas trop grand, si le cas tu sors un ToolTip avec le texte complet de l'item de ta checkbox.

Pour l'utilisation du tooltip tu peux voir ça dans la doc du framework
0
toutiwai Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
26 mars 2004 à 10:56
J'ai le même problème et j'avais aussi pensé à un ToolTip,...
Mais j'y arrive pas !! :-(
Si quelqu'un a trouvé... il peut me faire signe?

Merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
27 mai 2004 à 16:56
Est ce que vous chercher avant de poser des questions des fois, ou vous allez quand meme voir les propriété des objets.

Combo box a une propriété dropdown width, qui permet d'augmenter la taille de la liste déroulante par rapport à la largeur de la combo.

Autrement, à ton tooltip tu fais un binding avec la propriété selectedvalue,
ou sur l'événement vlaeurchanged, tu renseigne ton toolTYip1

Mais je penses que depuis la question, vous avez quand meme trouvé
0
SebSharp Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
28 mai 2004 à 07:54
Salut taoetc,

Je te remercie pour ta reponse
Effectivement, ca fait pas mal de temps que j'ai trouvé la solution
Tu as raison, il faut d'abord regarder dans l'aide.

Bien à toi.
Sébastien
0
toutiwai Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
28 mai 2004 à 09:06
merci! moi j'avais pas encore trouvé :-D
0
Rejoignez-nous