Requête sql sur MS SQL Server 2000

smoundangha Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004 - 5 janv. 2004 à 14:24
jpfouillet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2004 - 22 janv. 2004 à 09:42
Bonjour, Bonsoir, Bonne année!
J'exécute dans du code c# des requêtes sql en direction d'un seveur sql 2000 mais les variables qui sont censées posséder les résultats de mes réquêtes n'on rien. Et pourtant quand j'exécute les même réquêtes dans un analyseur de réquêtes, ça marche bien et les résultats sont super! A l'aide, SVP. Le code en question:

mySqlConnection.Open();

SqlCommand mySqlCommand = new SqlCommand("SELECT COUNT(id_serie) AS identit_serie_max FROM Environnements",mySqlConnection);

myReader = mySqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);//Lecture des résultats
while(myReader.Read()){
Console.Write("\\n le max: "+identit_serie_max);
if(identit_serie_max < 9999999)
identit_serie = identit_serie_max++;
}
}

Merci d'avance pour toute aide

10 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 janv. 2004 à 17:25
Read() : apparemment cette fonction ne fait que avancer le "curseur" jusqu'a l'enregistrement suivant dans le reader

Donc si G bien compris le truc derrière fo appeler une des fonctions Get*() pour recup la donnée.

Enfin je dit ça juste en me référant à la doc :
Méthodes de SqlDataReader

Cocoricoooooooo !!!!
0
smoundangha Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004
6 janv. 2004 à 16:33
Merci coq , j'ai utilisé GetSqlInt32 et j'arrive à récupérer le résultat (qui est un entier dans la BDD).
Par contre, je peux rien en faire car le résultat est un Object et je souhaite le comparer à des entiers. A part le "unboxing" qui ne marche pas(pour je ne sais quelle raison), aurait tu par hasard une autre solution?
Merci d'avance!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 janv. 2004 à 16:48
un object ?
la fonction retourne un int direct normalement

au pire essaie un cast sur tojn object
sinon le unboxing je sais pas ce que C lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
smoundangha Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004
6 janv. 2004 à 16:52
La fonction retourne plutôt un "SqlInt32" (qui ne peut être converti directement en int). C'est pourquoi je le récupère en Object en espérant faire une conversion vers un type int plus tard...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 janv. 2004 à 00:45
arf
j'avais pas fait gaffe en detail : GetSqlInt32 => je parlais plutot de se servir de GetInt32

Cocoricoooooooo !!!!
0
smoundangha Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004
7 janv. 2004 à 14:35
Cher Coq,
Je te tire mon chapeau!ça marche! j'en ai les larmes aux yeux!
De quoi faire des cocorico de joie!
Cocoricooooooooooooooooo!
merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 janv. 2004 à 16:09
lol
de rien

Cocoricoooooooo !!!!
0
jpfouillet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2004
21 janv. 2004 à 18:08
Bonjour,

J'aimerais établir une connexion à une base sql server et j'utilise l'authentification windows.

Ma commande :

SqlConnection mySqlConnection = new SqlConnection("server=le_serveur;Trusted_Connection=yes;database=la_base");

Mon message d'erreur :

Échec de la connexion de l'utilisateur '(null)'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server

Pourquoi recherche-t-il une connexion. Je me suis ajouté dans les paramètres de sécurité de l'enterprise manager. Alors pourquoi ca plante ? SNIF

J'ai besoin d'aide, vraiment.

Merci d'avance

JP
0
smoundangha Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2004
22 janv. 2004 à 00:43
salut,
pour établir la connexion:
SqlConnection mySqlConnection = new SqlConnection("server=le_serveur;Trusted_Connection=yes;database=la_base");

mySqlConnection.open();
sinon, il fo mettre la connexion dans un bloc try.
enfin, vu que tu utilise l'authentification windows, vérifie que t'as créee une connexion, pour l'utilisateur windows (par défaut, seul celle du sa existe). si non, il fo la créer
bonne chance
0
jpfouillet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2004
22 janv. 2004 à 09:42
Salut,

J'ai bien créé une connexion dans Enterprise manager, dans Sécurité -> Connexions au niveau sql sever, mais ca ne marche pas. Ai-je oublié de faire quelque chose en amont ?
0
Rejoignez-nous