HELP!!! VB5 et REDIMENSION des FEUILLES et IMAGES de 800x600 en 1024x768

tlsain37 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 31 déc. 2003 à 17:47
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016 - 31 déc. 2003 à 21:07
Bonjour,
(Je suis debutant)
J'ai créér un tout petit programme en VB5 Initiation :) sur mon PC en résolution 800x600 qui charge une image en fond (nuages.bmp).
Quand je veux l'exécuter sur mon portable qui est en 1024x768 , l'image de fond ne se redimensionne pas (bandes grises à droite et en bas), de même que les zones textes et labels qui ne se repositionnent pas dans l'ecran 1024x768....
Je pense que c'est un pb qui a du arriver à beaucoup...

Merci a tous ceux qui pourraient m'aider avec un langage simple et clair car je débute....

A TOUS BON REVEILLON ET BONNE ANNEE 2004 !!!!!

1 réponse

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
31 déc. 2003 à 21:07
il faut que tu récupère la resolution de l'ecran pour ça, fait des recherches sur l' API GetWindowRect
puis que tu redimensionne ton image en fonction de ces dimensions, pour ça, cherche l' API StretchBlt

K@zuya 8-)
0
Rejoignez-nous