Presse Papier et VB.NET

FiSiKeMan Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2003 - 26 déc. 2003 à 23:53
MrMerlinus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005 - 4 juil. 2005 à 23:52
Existe t il une fonction en Visual BAsic .net ou une ligne de code qui me permette de récuperer le contenu du presse papier ? (le dernier mot, ou suite de caracteres copié/collées) par l'utilisateur ?

Merci de votre aide !

2 réponses

gregdevils Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
13 févr. 2004 à 11:23
Je suis débutant en .net mais essaye ça.
Pour moi ça marche car j'insère une image dans un RTF

Dim MyFormat As DataFormats.Format = DataFormats.GetFormat(DataFormats.text)

.Paste(MyFormat)
0
MrMerlinus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
4 juil. 2005 à 23:52
salut je suis en train de dévelpper une application style NotePad.

Je doit faire en sorte que lorsque le presse-papier est vide alors le
menu édition--> Coller devient innaccesible (enabled = False), et
accessible lorsqu'il y a qqchose dans le presse-papier.

Mon problème est le suivant : je ne sais pas comment faire pour
vérifier le contenu du presse-papier, ca fait plsrs heures que je
fouille l'aide de VB.NET mais tout ce que je trouve c'est de vérifier
le format (text, bitmap, etc..) avec Dataformats.Text, .RTF, etc., or
moi je veux simplement dire au programme qui si le presse-papier est
vide, alors il rend inaccessible mon menu Coller.

Merci par avance !!
0
Rejoignez-nous