Tableaux 3 dimensions

SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 22 déc. 2003 à 12:20
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 22 déc. 2003 à 19:05
Je n'arrive pas a créé un tableau a plus d'une dimention dans une structure du genre

private structure x
dim y(10, 10 ,10) as string
end structure

En résumé je voudrai savoir comment créer un tableau multidimentionnel dans une structure (le tout est en VB.NET)

Merçi de m'aider

SupraDolph.

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 déc. 2003 à 12:28
Je connais pas bien .NET mais a mon avis, enleve le dim, et met les dimensions au type, pas au nom du membre de la structure:
private structure x
  y as String(10,10,10)
end structure

Ca ressemblerait plus à du code VB déjà, mais encore une fois, je ne connais pas VB.NET
Christophe R.
0
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
22 déc. 2003 à 12:45
sa ne fonctionne pas. et puis les dimensions apres le type j'avais jamais vu sa. pout info .net a besoin du dim.

sinon merci de m'avoir répondu si rapidement c'est quand meme sympa.

SupraDolph.
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
22 déc. 2003 à 16:26
Pour faire un TABLEAU A 3 DIMENTIONS:
Dim Tab(x,y,z) as variable
Où x y et z sont des entier représentants le nombre de case correspondant à la dimention du tableau et variable est le type attendu...
Ca marche comme ca en C, en Java, en VB et en PHP... pourquoi pas en .Net ?

Sinon, pour faire un TABLEAU DE STRUCTURE
Private structure NomStruct (en VB c'est "Type", en C c'est "Struct" comme en Java)
Dim x as variable
Dim y as variable
Dim z as variable
End structure (ou "end struct", "end type"...)

Dim TabStruct(x) as NomStruct
'Où x represente le nombre de cases dans le tableau... chaque case abrite une stucture c'est a dire x,y, et z.

J'espère que ca marchera... bon courrage et bonne prog...
0
SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 1
22 déc. 2003 à 19:05
Merci abriBus de m'avoir répndu si explicitement mais ce que tu me dis je le sais déjà (sans vouloir te vexer)

le probleme c'est qu'en VB.NET je n'arrive pas a faire un tableau multidimentionnel dans une structure. et non pas comme tu le dis un tableau de structure.

en dehors d'une strucure Dim Tab(x,y,z) as variable fonctionne tres bien mais pas dans la structure :(

SupraDolph.
0
Rejoignez-nous