Demmarer macro sous excel

diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 22 déc. 2003 à 11:29
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014 - 22 déc. 2003 à 12:11
Bonjour

Comment faire pour lancer et arreter une macro vba a l'ouverture et a la fermeture d'un classeur excel.

Merci

Diablo_SV 8-)

3 réponses

VbAbdoul Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 1
22 déc. 2003 à 12:00
Salut Diablo

pour lancer une macro VBA sous Exel il faut que tu tappes ton code dans le Workbook. Tu as un evenement "Open" donc qui s'execute a l'ouverture du classeur et un evenement "BeforeClose" qui, lui, s'executera au moment de la fermeture de ce classeur.

@+
0
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
22 déc. 2003 à 12:09
Merci

ta pa un ex

parce que sous VB6 je sais faire

il suffit de double clicker sur la form et sa te cree un form_load mais sous vba j'ecris koi thisworkbook_open ???

Diablo_SV 8-)
0
diablosv Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2014
22 déc. 2003 à 12:11
c'est bon j'ai trouve

je tapais private sub thisworkbook_open au lieu de workbook_open

desole

Merci bcp @+

Diablo_SV 8-)
0
Rejoignez-nous