Gestion Erreur requete sql

cs_Panthera_TigRis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003 - 19 déc. 2003 à 10:09
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 29 déc. 2003 à 14:44
Bonjour,

je suis debutant en Asp, et j'aimerais savoir comment fait on pour connaitre le resultat d'une requete sql. En fait c'est plus savoir si elle a echouée ou pas.

Pour situé le contexte je fais un insert de plusieurs valeurs dans une table et je voudrais savoir si les insert ont abouti ou pas.

si je fais :
sql = "Insert into ___ values ( __, __, __, ___ )"

set R1 = conn.execute(sql)

est ce que R1 contient une valeur definie si erreur ?

Merci

5 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
23 déc. 2003 à 23:15
Puisque tu débutes regarde ici tout y est expliqué :
- http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/index.php?page=2

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_Panthera_TigRis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
24 déc. 2003 à 09:43
euh .. merci, mais ca m'aide pas beaucoup, j'arrive pas a trouver une gestion des erreurs en cas de probleme.

Ce n'est pas comment faire une requete qui m'interresse, c'est de savoir si celle-ci a fonctionner ! Sans avoir une page d'erreur complete dans ie, c'est super moche et ca ne guide pas les utilisateurs.

Merci
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
24 déc. 2003 à 11:43
As tu essayé d'afficher la valeur de ton RS en fin d'exécution ?
Il me semble que c'est 1 si l'exécution est OK et 0 si un problème est survenu.

Essaye de voir dans cette direction la.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
cs_Panthera_TigRis Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 19 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2003
29 déc. 2003 à 14:22
RS correspond il au resultat de : "conn.execute(sql)" ???

merci ?

Personne d'autre pour une solution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
29 déc. 2003 à 14:44
As tu esssayé de l'afficher après l'exécution ou non ?

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous