Lier une liste déroulante a une base PARADOX et une requete SQL

Vince310383 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 - 18 déc. 2003 à 13:21
Drack92 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004 - 20 janv. 2004 à 14:46
Bonjour

Est ce que qq1 a une idée pour lier une table paradox sur laquelle je réalise une requete selection avec une liste déroulante ?

Par exemple je souhaite selectionner un champs avec un "SELECT DISTINCT" puis intégrer le résultat de cette requete a une liste déroulante !

Désolé mais je suis un newbie en DELPHI ;-)

2 réponses

freud2000 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 1 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
19 déc. 2003 à 10:05
Bonjour,
soit tu gere le contenus à la main sur l'evenement ondropdown . Soit tu utilise une TDBcombobox, qui gere tout ca en natif
0
Drack92 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
20 janv. 2004 à 14:46
Salut à toi,

Je pense qu'il faut que tu fasses quelque chose comme ça :

SELECT DISTINCT ce que tu veux;
open
for i:=0 to recordcount-1 do
begin
TComboBox.items.add(fields[0].asstring; (ou asinteger enfin ce que tu veux)
next;
end;
close;
free;
0
Rejoignez-nous