Supprimer fichier

cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 17 déc. 2003 à 00:13
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 mai 2009 à 08:35
2 questions

la première
Je dois . à partir de vb, supprimer des fichiers dans un répertoire donné sans connaitre les noms des dits fichiers

la 2 ieme
je dois à partir de vb renommer un fichier de type .csv
qui se trouve dans un répertoire donnée sans connaitre le véritable nom de ce fichier

Est-ce possible

Gronon

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 déc. 2003 à 00:57
utilises Kill pour supprimer un ou des fichiers

utilises Dir pour lister des fichiers

et FileMove dois permettre de renommer des fichiers...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
17 déc. 2003 à 01:03
J'aurais aimé un tit peu de détail genre on écrit cela comment

le répertoire dans lequel je dois éliminer tous les fichiers (sans en connaitre le nom) contenu dans celui-ci est
c:\Program Files\neuf\photo

Gronon
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 déc. 2003 à 01:04
    Kill "c:\Program Files\neuf\photo\*"


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
17 déc. 2003 à 01:23
Ouin c'était assez simple merci

Et maintenant si j'ai un fichier dans le même répertoire qui porte un nom inconnu mais que je sais qu'il est du format .csv

je voudrais le renommer invnetaire.csv

on écrit cela comment

Gronon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mai 2009 à 08:35
en gros (manque test de l'existence préalable de inventaire.csv)

Dim sFileName as String
sFileName = Dir$(App.Path & "\*.csv")
If lenb(sFilename)
Name App.Path & "" & sFilename as app.Path & "\inventaire.csv"
End If
0
Rejoignez-nous