Menu contextuel feuille modale vb6

vbdenis46 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2003 - 14 déc. 2003 à 19:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 juil. 2004 à 17:44
prenez une form1, mettez y un menu contextuel avec une commande qui ouvre une form2 en modal, puis dans la form2 cliquez droit pour dérouler le menu contextuel de la form2 PROUT ça marche pas le menu contextuel de la form2 ne s'ouvre pas.
Et cela ne vient pas du fait que form2 soit modale, car si form2 est ouverte modalement avec par ex un command button ça marche.

Le problème est que quand une feuille modale est ouverte par un menu contextuel, elle n'accepte pas de menu contextuel

Est-ce un bug ? est-ce fait exprès ? y a t-il un moyen de s'en sortir ?

Merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 déc. 2003 à 19:35
Je pense qu'en pensant par les fonctions API, tu peux remédier à ce problème :

Les fonctions CreatePopupMenu, InsertMenuItem et TrackPopupMenuEx devraient t'intéresser.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_Bobby51 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
5 juil. 2004 à 17:35
Une petite solution toute simple :

Met un timer sur ta page, et lors du clique sur une option de ton menu, lance ta fenêtre modale au bout de quelque milliseconde. J'ai testé et ça fonctionne !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 juil. 2004 à 17:44
Ne pas prendre en compte mon message : erreur de message !

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous