J'raconte ma life

cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 14 déc. 2003 à 19:15
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016 - 15 déc. 2003 à 08:02
j' ai 15 ans
j' ai commencé en 4eme a crer des pages web
et la je me suis mis au vb

autant vous dire que la progra ca me plait
(les pc en generale aussi)

le mot "etude" ca vous dis qqchose
j' aimerai savoir quel etudes faut faire
si vs pouviez détailler ca serai pas mal(les différent niveau)

je sais que je dois pas etre le seule interessé

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 déc. 2003 à 19:40
Tu as plusieurs possibilités : tout d'abord, je te conseille de faire un bac S car cà ouvre n'importe quelle porte pour étudier l'informatique par la suite !

Ensuite, tu as le choix entre BTS, IUT, Ecole ingé ou Fac, pour ma part, j'ai fais le choix de passer par la fac car je n'avais pas un niveau assez bon pour rentrer en école d'ingé, et le BTS ou DUT n'était pas, à mon goût, d'un niveau assez élevé. Du coup, je passe par une licence info, et par la suite je vais sûrement me spécialiser en faisant un MASTER Génie Logiciel (qui consiste à concevoir des logiciels de grande ampleur). Pour le moment, je suis en troisième semestre, et j'étudie l'assembleur (très peu) et le C (beaucoup plus).

Ce n'est pas forcément la meilleure voie pour devenir programmeur par la suite (je pense qu'il vaux mieux passer par une école d'ingé pour avoir un très bon boulot par la suite, ou par un BTS/DUT selon son niveau et ce que l'on veut faire), mais la fac permet d'avoir un diplôme équivalent au diplôme d'ingé sans bosser autant qu'en école d'ingé, et il est reconnu dans toute l'Europe !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
14 déc. 2003 à 19:50
merci
en plus tu sais de quoi tu parle
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
14 déc. 2003 à 21:31
Salut DARKSIDIOUS,
je voudrais savoir, ta fait quoi comme fac?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 déc. 2003 à 21:42
LordBob >>> Je suis toujours en fac ! Je suis à la fac de Sciences de Bordeaux (bordeaux I)

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
15 déc. 2003 à 08:02
tu sai, le BAC S, c sur, sa ouvre des portes un peu partout mais si tu n'est pas assez fort pour le faire (un peu comme moi) va en STI Genie Electronique, c'est sympa, moi j'aime bien sa te permet de mieux comprendre certains trucs comme les circuits numériques, on y fait un peu d'assembleur, c'est pas de l'assembleur PC mais sa se ressemble bcp. Et avec un bac STI EL tu as acces a toutes les voies informatiques par la suite. Moi g fini par aimer l'électronique kazi autant que l'informatique, quand on sai de quoi il en retourne, c'est pasionnant.

K@zuya 8-)
0
Rejoignez-nous