Un seul mot....

soleildz Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 13 déc. 2003 à 09:35
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 14 déc. 2003 à 17:54
salut,

je voudrai un progamme qui extrait d'un texte tous les mot

d'une longueur donnée (5 lettres par exemple) et que chaque mot soit extrait une seule fois meme s'il present
plusieur fois dans n'importe quel ordre. azert=aerzt

merci

11 réponses

cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
13 déc. 2003 à 10:03
c' est long a faire ca
tu prend les caractere un par un
des que tu as un espace
tu prend les lettre une par une et tu les assemble dans une
variable j'usqua l' espace suivant
tu traites la longueur de ta variable
si elle a cinq caractere tu la met dans une listbox
en verifiant qu'il es pas deja marqué

besion d'aide????
0
cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
13 déc. 2003 à 10:31
Moi je l'aurais fait avec un split avec delimiter un espace. et ensuite avec le tableau recupéré, c juste un tri.

Bart-Rennes
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
13 déc. 2003 à 10:33
moi je débute donc je fais du simple
et a la fin ca devient compliqué mais ca marche
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
13 déc. 2003 à 11:58
C'est pas trés compliquer a faire , tréve de parlote voila un exemple qui extrait les mots de 5 lettres de la variable texte et les affiche dans une listbox si il y est pas déja!!!

Dim Texte As String
Dim Existe As Boolean
Private Sub Form_Load()
Texte = "azert azert maman maman loire dites zonzon abcde bcdea"
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Existe = False
Dim Tableau() As String
Tableau = Split(Texte, " ")

For i = 0 To UBound(Tableau)
If Len(Tableau(i)) = 5 Then
For a = 0 To List1.ListCount - 1 If Tableau(i) List1.List(a) Then Existe True: Exit For
Next a
If Not Existe Then List1.AddItem (Tableau(i))
Existe = False
End If
Next i
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
13 déc. 2003 à 12:04
c'est que j' avais fait
mais sans le split
c'est plus dur
tu peux expliquer ce que ca fait
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 déc. 2003 à 16:19
Split permet de decouper une chaine de caractere, en specifiant un separateur (ici, un espace).

Les sous chaines sont placées dans un tableau.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
13 déc. 2003 à 16:56
merci
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
14 déc. 2003 à 17:04
ah probleme
texte=abcde/bcdef/efghi
dim tbll() as string
texte=split(texte,"/")

tbll(2) n'existe pas pourquoi
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
14 déc. 2003 à 17:09
merde c'est
tbll=split(texte,"/")
mais ca change rien au probleme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 déc. 2003 à 17:11
Ton code est faux...

texte = "abcde / bcdef / efghi"
Dim tbll() As String
tbll = Split(texte, "/")


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_lataupeben Messages postés 232 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
14 déc. 2003 à 17:54
mais l' erreur vien pas de la
elle vient de ma connerie
c t un exemple qui marche
mais si la variable n' est pas bonne au debut et ben ca marche pas
0
Rejoignez-nous