Correspondance couleur système - RVB

cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 12 déc. 2003 à 12:14
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 déc. 2003 à 14:04
Bonjour,
Lors du design de mes forms j'ai bêtement utilisé les couleurs sytème
Erreur ... grave Erreur !! :o))

Question.. ou puis je trouver rapidement la correspondance entre mes couleurs systèmes et leur composante RVB..

Je me vois mal , 1 par 1 regarder dans le panneau d'affichage et relevé manuellement. Tout doit etre stocké quelqu part non ?

D'avance merci ..

Curl

3 réponses

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
12 déc. 2003 à 12:53
salut

il y a un moyen simple

si tu as paint shop pro

tu fais nouveau=> tu reste avec une feuille blanche => tu prends le pot de peinture => tu affiches la palette de couleur

et là selon la couleur que tu prends tu as la traduction en RVB

en espérant que c'est ce que tu cherches
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 déc. 2003 à 13:03
Regarde dans l'aide en ligne de VB à : "couleur système" : tu obtiendras les contantes VB correspondante.

Ensuite, tu peux utiliser des fonctions de conversions Long->RVB (va voir ma source nommée OBJ_Gestion_Couleur pour un exemple concret ).

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2003 à 14:04
les couleurs systèmes sont referencées par des index. pour retomber sur la couleur RGB, utilises GetSysColor.

Voici ma fonction qui me sers dans cette tache... :

Public Declare Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long

Public Function OleColorToRGB(ByVal Color As OLE_COLOR) As Long
    If Color And &H80000000 Then
        OleColorToRGB = GetSysColor(Color Xor &H80000000)
    Else
        OleColorToRGB = Color
    End If
End Function


Je m'en sers dans mes controles : si l'utilisateur choisit uine couleur systeme, je dois alors substituer la valeur RGB :

Test1.ForeColor = OleColorToRGB ( Color )

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous