HELP pb avec Split

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 6 déc. 2003 à 18:11
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 6 déc. 2003 à 23:43
Je voudrai mémoriser chaque mot entre un espace (virgule considéré comme un espace) dans un tableau de String

En C#, ça donne :
string[] Worlds = this.richTextBox1.Text.Split(new Char [] {' ' :' ;'});

exemple : qui est Beethoven ?
Worlds[0] corespond à "qui"
Worlds[1] corespond à "est"
Worlds[2] corespond à "Beethoven"
Worlds[3] corespond à "?"

En Vb, ça donne quoi :

' samble fonctionner
Dim Worlds() As String = Split(RichTextBox1.Text, " ")

' ne fonctionne pas
Dim Worlds() As String = Split(RichTextBox1.Text, " ",";",";")

. considéré comme un espace
; considéré comme un espace
: considéré comme un espace
( considéré comme un espace
etc..

Merci bcp

4 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
6 déc. 2003 à 21:25
une telle fonction n'existe pas en vb, il faut proceder autrement

K@zuya 8-)
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
6 déc. 2003 à 21:36
euh, en passant, je propose ceci :p

Private Function MySplit(Chaine As String, Delimiter() As String) As String()
If UBound(Delimiter) > 0 Then
    For i = 1 To UBound(Delimiter)
        Chaine = Replace(Chaine, Delimiter(i), Delimiter(0))
    Next
End If
MySplit = Split(Chaine, Delimiter(0))
End Function

K@zuya 8-)
0
cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
6 déc. 2003 à 23:17
Selon ton exemple "Dim Worlds() As String = Split(RichTextBox1.Text, " ") " je pense que tu as VB.net et non pas VB6.

Alors ceci fonctionne:

Dim sChaine As String = "qui est.vraiment;Beethoven:?"
Dim Separateur() As Char = {" ", ".", ";", ":", "("}

Dim Worlds() As String = sChaine.Split(Separateur)
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
6 déc. 2003 à 23:43
Merci Merci bcp phil23
ça fonctionne, et j'ai bien vb.net
0
Rejoignez-nous