Problème VB6 concernant le composant Webbrowser [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
-
jma99
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
-
Le composant WebBrowser a un fonctionnement est est quasi reconnus comme étant IE4. Les mises a jours de IE n'y change rien.

Ce composant utiliser ieframe.dll fournie par microsoft donc ??? faut il changer de composant ? y a t il une déclaration a faire ? une autre dll en cause ?

Par une recherche sur le Net, on tombe sur des forums en anglais qui, d'aprés ce que j'ai interprété, ont des solutions vaseuses que je ne conseillerais pas.

Voila .. je patauge.

Si quelqu'un a pitiè (lol)

6 réponses

Messages postés
14655
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2020
139
Bonjour,

De mémoire, WebBrowser utilise le moteur de IE qui est installé, donc si tu as IE8, il utilise IE8, je ne sais pas d'où tu sors cette information sur IE4.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013

De nulle part, ce n'est pas une information, .... tsss .... Normalement cela devrais fonctionner correctement.

Dit autrement, le rendu du navigateur correspond a un mode IE4 et est reconnus comme tel par des cms sur le net.

Une configuration IE a faire ?

(Je vous envois une adresse en MP pour que vous puissiez le voir en visu)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Boinjour,
Le "voir en de visu"), hein ...
Ah bon... Et comment le voir autrement ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013

OK.

Merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013

Voila.

Je viens de trouver ce qui semblait être un problème de composant.

L'affichage de compatibilité IE s'enclenche et ... voila, je sais maintenant ce qui se passe.

Encore merci.

Bonne continuation
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013

Désolé.

(Le carton plein, plein de fautes ... re lol)

je pense qu'une solution existe. mais voila !