Date de modification dans FileInfo [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Dernière intervention
25 juin 2013
- - Dernière réponse : ehjoe
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
- 29 mai 2013 à 07:10
Bonjour,

Je rencontre le problème suivant :
J'utilise FileInfo que j'utilise de la manière suivante dans mon application :

                        InfFichSrce = New FileInfo(TsFichSrce(CptSrce))
                        InfFichDest = New FileInfo(FichDest)                       
        If (InfFichSrce .LastWriteTime - InfFichDest .LastWriteTime) > TimeSpan.FromSeconds(1) Then .......

pour tester mon application j'ai modifié mon fichier source qui est un .mdb (Access)

Nulle par dans les propriétés de FileInfo, je ne retrouve la nouvelle date bien que celle-ci s'affiche sur l'explorateur dans la colonne "Date de modification".
J'ai essayé de rajouter :
 InfFichSrce.Refresh()


Mais le résultat est le même.

J'oublie certainement quelque chose, mais je n'arrive pas à trouver quoi.
J'espère que j'ai été clair.
Merci par avance de votre aide.
RLAPT
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
10
3
Merci
Bonjour,

Peut être que ça peut t'être utile ?

Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim mon_fichier As New System.IO.FileInfo(My.Application.Info.DirectoryPath & "\fichier.txt")
    Dim s As String
    s = mon_fichier.CreationTime.ToString() & vbLf
    s = s & mon_fichier.LastAccessTime.ToString() & vbLf
    s = s & mon_fichier.LastWriteTime.ToString() & vbLf
    s = s & mon_fichier.IsReadOnly.ToString() & vbLf
    MsgBox(s)
  End Sub


Cordialement, Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Dernière intervention
25 juin 2013
0
Merci
Bonsoir,

Merci de votre réponse.

En fait au début, je ne comprenais pas bien pourquoi on ne pouvais pas utiliser la fenêtre espion. Mais effectivement en passant par un message, le résultat est correct. En fait l'espion visualisait une autre instance (elle est dans une boucle).

Merci encore

RLAPT
Commenter la réponse de cs_rlapt
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
10
0
Merci
Bonjour,

Pour ma part je n'utilise jamais de debugger, je fais mes espions directement par msgBox ou dans une liste, un fichier texte ; et quand je sais que ça va être du gros poisson je fais un fichier LOG permanent durant le développement, voire après pour surveiller la mise en place...

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.