Avis des pro, Es-que c'est juste

Résolu
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 23 mai 2013 à 11:47
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 23 mai 2013 à 15:05
En VB.net, Es que c'est correct d'écrire un code ainsi ?
sachant qu'il n y a aucun bug "pour le moment" :)

 txt_2Monnaie22.Text = Replace(txt_2Monnaie22.Text, ".", ",")
        txt_2Monnaie22.Text = Format(CDbl(txt_2Monnaie22.Text), "#,###,###,##0.00")
        If (Me.txt_2Monnaie22.Text.Length) > 18 Or Not IsNumeric(Me.txt_2Monnaie22.Text) Then
            MsgBox("Corriger, montant 2 ?")
            txt_2Monnaie22.Text = 0.0
            Exit Sub
            txt_2Monnaie22.Select()
        Else
            cmd.Parameters.AddWithValue("Val_MontantU.Trim()", String.Format("{0:n2}", txt_2Monnaie22.Text))
        End If


Merci de vos avis.

5 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
23 mai 2013 à 14:22
Bonjour,

En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
MsgBox -> MessageBox.Show
Replace -> MaChaine.Replace
IsNumeric -> Integer(ou single, double, ...).TryParse
Format -> MonDouble.ToString(...)


Ton code :
Exit Sub
txt_2Monnaie22.Select()

txt_2Monnaie22.Select() n'est donc jamais executé.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
23 mai 2013 à 12:02
Bonjour aussi

Et en quoi ton code va t-il améliorer codes sources, section dans laquelle tu as posté?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
23 mai 2013 à 12:20
Bonjour!
Erreur de ma part, ma connexion ne m'aide pas non plus
Merci.
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
23 mai 2013 à 13:39
Sujet déplacé.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
23 mai 2013 à 15:05
merci beaucoup NHenry
0
Rejoignez-nous