Cheker si la valeur d'une cellule d' un datagridview existe dans la base de donn

jerseyshore - 7 mai 2013 à 11:02
 Utilisateur anonyme - 7 mai 2013 à 12:58
Bonjour à tous ,

je voudrais savoir comment faire pour checker la valeur d 'une cellule dans un datagridview si elle est déja enregistré dans la B.D . j ai esseyer ce code mais se ne veut pas marche merci d'avance pour votre aide

Dim c As Integer = 0

For c = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1

If Not DataGridView1.Rows(c).IsNewRow Then

MessageBox.Show("existant : '" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value. & "' ")

Else

MessageBox.Show(" pas existant : '" & DataGridView1.Rows(c).Cells(0).Value & "' ")

2 réponses

Utilisateur anonyme
7 mai 2013 à 12:46
Salut,

Il manque un 'End If' ainsi qu'un 'Next'. Utilise les balises de coloration de code pour poster. Jette un coup d'oeil sur msdn pour comprendre comment fonctionne la collection Rows et notamment les exemples.
0
Utilisateur anonyme
7 mai 2013 à 12:58
Bonjour,
Pour info,
IsNewRow => Obtient une valeur qui indique si la ligne correspond à la ligne pour les nouveaux enregistrements.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous