Boucle for sur une variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015
-
Bonjour,

Voila j'ai des variables appelé S1adr, S2mtn, S3mtn ..... et je voudrais faire une boucle for pour pouvoir les utiliser sans devoir les faire une par une

Exemple :

For i =1 to 100
if S(i)mtn = 1 then
'.......
end if 


Merci d'avance Cordialement

6 réponses


Pourquoi ne pas utiliser un simple Dictionary(Of String, Integer) par exemple ?
Grâce à ses methodes et ses propriétés très pratiques, tes valeurs seront accessibles directement à l'aide de ses clés de type string.
Jette un coup d'oeil sur msdn ici.

Un petit exemple :
'déclaration
Dim dico As New Dictionary(Of String, Integer)
'ajout des paires clé, valeur
dico.Add("Sam0", 9)
dico.Add("Sam1", 1)
dico.Add("Sam2", 6)
dico.Add("Sam3", 4)

'recherche directe d'une valeur
MessageBox.Show(dico("Sam2").ToString)

'recherche dans une boucle
For x = 0 To dico.Count - 1
   If dico("Sam" & x.ToString) = 6 Then
     '...
   End If
Next


Un bonsoir à ShayW
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Merci banana32, je viens de regarder ce que tu m'as envoyé et cela marche nickel :D
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour, mets-les donc dans un array s.
(listof, je crois, sous VB.Net)
Et lis directement s(i)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Salut,

Tu ne peux pas utiliser une partie du nom de ta variable pour l'identifier. C'est une erreur classique due à une mauvaise conception du code.

Explique un peu ce que doit faire ton code et pourquoi tu as besoin de te servir de leur nom.

Un bonjour à ucfoutu
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2015

Bonjour, Merci quand même pour ces réponses, je vais le faire à la main alors.
Cela ne fera pas propre mais cela sera plus optimisé. Si je met toutes ces variables dans un tableau, cela m'oblige de créer une boucle supplémentaire et donc des temps de cycle supplémentaire et un temps de réponse trop important. Ceci est pour de la communication avec automate. Je voulais faire quelque chose de propre au niveau codage mais si cela n'est pas possible je vais les taper à la main, cela me permettra d'avoir un temps d'éxucution égal ou presque à une boucle FOR.

Je pensais réussir à trouver quelque chose ressemblant à l'utilisation de

("Textbox" & Ctrl(i))


que l'on utilise pour les controls.

Cordialement
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut Neoxero

que représentent les variables S1adr, S2mtn, S3mtn ?

Bonjour, Merci quand même pour ces réponses, je vais le faire à la main alors.


ce n'est pas la bonne solution

explique ce que tu veux faire

Bonjour Banana32