Gestion de stock

- - Dernière réponse :  thefolin - 2 mai 2013 à 14:31
salut a tous.j'aimerai faire un logiciel de gestion de stock utilisant c sharp et ado.net je me demande par ou commencer.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Avant de te lancer dans le code fait une analyse de ton besoin. ==> UML
Puis rassemble tous les données qui te semble utile pour le réaliser ton application c#==>Merise
Après avoir rassembler des données tu choisie ta BDD (Access , mysql , etc . . .)

Puis sa dépend ce que tu fais en c# si tu fais de la poo ou pas .
Si tu utilise de la POO fait l'architecture 3 tiers.

Voila quelques conseille ;)

Cordialement Thefolin

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de thefolin
1
Merci
Bonjour,
sans pour autant oublier les conseils de thefolin

Quelle sont tes tables(Champs)et Quelle SGBD voulez-vous utiliser et fait tes interface seul et avance alors avec tes codes car tu as bcp^de moteurs de recherche pour enregistrer tes données et en cas des soucis vien poser ton cas en montrant tes effort de codes


Soyons Toujours à la disposition des autres

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 213 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MINDONGO
0
Merci
merci pour les debuts de solution,je compte utiliser MySQL.
Commenter la réponse de PATCHAT87
0
Merci
Ok c est bon mais en regardant les règlements, il nous faut voir d abord ce que toi tu as fais puis on complètera les reste. c est à toi de commencer de faire voir tes codes. Allez-y


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO
0
Merci
En ce qui concerne l'analyse je voudrais pouvoir gerer les articles ; afficher,rechercher,ajouter,modifier ses caracteristiques, trier,supprimer,voir le stock. je ne sais pas si j'oubli des details importants.
Commenter la réponse de PATCHAT87
0
Merci
Oui mais essai de commencer les enregistrement puis tu nous montre là ou tu es bloquer


Soyons Toujours à la disposition des autres
Commenter la réponse de MINDONGO
0
Merci
pour l'instant j' ai creer une seule table Article(code,designation,quantite,prixachat, prixvente,etat,operation_effectue)est ce suffisant?
Commenter la réponse de PATCHAT87
0
Merci
La question est : Pour tes besoin cette table va répondre a tes besoin ?
Si non ta table est bien il ne faut pas oublier donner les type de valeurs à tes champs exemple : quantité en int ; prixachat int . . . .
Commenter la réponse de thefolin
0
Merci
je ne sais pas pourquoi ceci ne fonctionne pas.

create table article(
code_art varchar(10) not null unique,
designation varchar(10) not null ,
prix_achat double not null ,
prix_vente double ,
stock double not null ,
id_cat varchar(10) not null,
constraint pk_article primarykey(code_art),
constraint fk_article foreignkey(id_cat) references categorie(id_cat))
engine = INNODB ;
Commenter la réponse de PATCHAT87
0
Merci
comment creer un formulaire pour enregistrer les donnees dans une table contenant des cle etrangeres est ce qu'il prevoir un champs pour les cle dans le formulaire?
Commenter la réponse de PATCHAT87
0
Merci
Formulaire ==> datagrieview
Commenter la réponse de thefolin