Relier deux form dans VisualStudio avec C#

mariataz - 21 avril 2013 à 16:59
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 25 avril 2013 à 10:10
Bonjour ,
Je fait une jeu qui ressemble a pac-man, mais je doit crée une forms pour des option que le joueur peux choisir. Quand j'esseille de relier les deux forms (celle des options et celle du jeu principal) ca m'indique une erreur puis sa ne compile plus mon code !!!
Est ce qu'il y a un moyen de relier ces deux forms ??

Merci a l'avance

4 réponses

Whismeril Messages postés 19036 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2024 656
21 avril 2013 à 17:13
Bonjour, dans ma boule de cristal je ne vois aucun code à corriger. Suis-je bête tu n'en a pas mis!


Si tu ne montres pas le code que tu essayes comment peut on t'aider à le corriger?


Whismeril
0
Voici le code que j'ai ecrit :
frmOptions Options = new frmOptions();
Options.ShowDialog();
if (Options.DialogResult == DialogResult.OK)
{
_options.ChoixDurée = Enum.GetName( typeof(ChoixDurées));

}
Je pense que je suis sur la bonne voie mais j'esseille de transformer l'option durée que le joueur a choisi dans le formulaire
Options mais je n'arrive pas :(
0
Voici comment je procède quand je veux appeler un deuxième Froms :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        Form2 fr; // Un objet 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
             fr = new Form2();//Instancie objet 
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          fr.Show(); 
/* L'objet fr fait un truc  
Ici fr ouvre une windows form grâce la fonction show*/
        }
    }
}

ps : si tu veux fermer une form utilise Close();

J’espère que je suis dans le sujet et que je t'ai aidé

Cordialement thefolin
0
fmounir Messages postés 26 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
25 avril 2013 à 10:10
Bonjour,
Dans ta form options tu modifie les modifiers de tes controls importants, puis dans ta form principale, après avoir instancier l'object de la form option tu crée les evenements :
frmOptions Options = new frmOptions();
Options.ButtonValider.Click+=new EventHandler(ButtonValider_Click);
//ainsi de suite
Options.ShowDialog();
}
private void ButtonValider_Click(object sender, EventArgs e)
{
//ton traitement (textbox1.text / checkBox ....)
}
0
Rejoignez-nous