Selection de element du combo à l aide du clavier [Résolu]

niyericsson
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
17 juillet 2014
- 19 avril 2013 à 18:16 - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 avril 2013 à 20:44
Salut a tous,

je voudrais vous demander si vous pourriez m'aider a resoudre mon probleme suivant:

Je voudrais que lorsque j appuie sur une touche du clavier je selectionne l'element du combo ayant ce caractere tapé au clavier...

excusez- moi si ma question vous semble en peu idiote car je suis debutant csharp..
merci d'avance pour votre precieuse assistance.

voici mon code pour le combobox:


   DataTable dt1 = new DataTable();
   dt1.Columns.Add("@SID",typeof(int));
   dt1.Columns.Add("@libelle",typeof(string));
   this.cBoxSearch.DataSource = dt1;
   string rqtS = "select * from TSearchFiche ";
   SqlCommand cmdS = new SqlCommand(rqtS,conn);
   SqlDataReader S_reader = cmdS.ExecuteReader();
   dt1.Load(S_reader);
   this.cBoxSearch.DisplayMember = "libelle";
   this.cBoxSearch.ValueMember = "IDSearchFiche";
   this.cBoxSearch.SelectedIndex = -1;
   this.cBoxSearch.Text = "----choix---";
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Whismeril
Messages postés
12228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 avril 2013 à 18:47
3
Merci
Bonjour

ça dépend du comportement que tu veux avoir.
Il y a la propriété DropDownStyle qui par défaut est "DropDown", ça veut dire que l'utilisateur voit une zone de texte qu'il peut saisir, avec une zone déroulante avec des données déjà enregistrée. Si DropDownStyle est "Simple", la liste est tout le temps déroulée.
Dans ces 2 cas, il faut regarder du coté des propriétés "Autocomplement...".

Si tu mets DropDownStyle à "DropDownList", l'utilisateur ne pourra sélectionner que ce qui se trouve dans la liste déroulante, et dans ce cas s'il tape une lettre le curseur va au premier enregistrement correspondant.



Whismeril

Merci Whismeril 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
niyericsson
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
17 juillet 2014
- 19 avril 2013 à 19:34
0
Merci
merci Whismeril pour ta réponse si rapide et correcte..

Mais j'ai une autre question sur ca permettez-moi svp de vous la poser .

Est il possible que lorsque on tape sur le clavier le curseur va au premier enregistrement mais le combo en meme temps restant deroulée..

merci encore une fois pour ton aide...
Commenter la réponse de niyericsson
Whismeril
Messages postés
12228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 avril 2013 à 19:42
0
Merci
Là ça me dépasse, mais je pense qu'en dérivant un combobox et en réécrivant le comportement de la liste déroulante c'est envisageable.
Ou alors tu te crées ton propre controle à partir d'un textbox et d'une listbox.

Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
niyericsson
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
17 juillet 2014
- 19 avril 2013 à 19:54
0
Merci
merci Whismeril je vais continuer à chercher
à plus ...
Commenter la réponse de niyericsson
Whismeril
Messages postés
12228
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 avril 2013 à 20:44
0
Merci
De rien


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.