Selection de element du combo à l aide du clavier [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
-
Messages postés
14613
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
-
Salut a tous,

je voudrais vous demander si vous pourriez m'aider a resoudre mon probleme suivant:

Je voudrais que lorsque j appuie sur une touche du clavier je selectionne l'element du combo ayant ce caractere tapé au clavier...

excusez- moi si ma question vous semble en peu idiote car je suis debutant csharp..
merci d'avance pour votre precieuse assistance.

voici mon code pour le combobox:


   DataTable dt1 = new DataTable();
   dt1.Columns.Add("@SID",typeof(int));
   dt1.Columns.Add("@libelle",typeof(string));
   this.cBoxSearch.DataSource = dt1;
   string rqtS = "select * from TSearchFiche ";
   SqlCommand cmdS = new SqlCommand(rqtS,conn);
   SqlDataReader S_reader = cmdS.ExecuteReader();
   dt1.Load(S_reader);
   this.cBoxSearch.DisplayMember = "libelle";
   this.cBoxSearch.ValueMember = "IDSearchFiche";
   this.cBoxSearch.SelectedIndex = -1;
   this.cBoxSearch.Text = "----choix---";

5 réponses

Messages postés
14613
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
427
Bonjour

ça dépend du comportement que tu veux avoir.
Il y a la propriété DropDownStyle qui par défaut est "DropDown", ça veut dire que l'utilisateur voit une zone de texte qu'il peut saisir, avec une zone déroulante avec des données déjà enregistrée. Si DropDownStyle est "Simple", la liste est tout le temps déroulée.
Dans ces 2 cas, il faut regarder du coté des propriétés "Autocomplement...".

Si tu mets DropDownStyle à "DropDownList", l'utilisateur ne pourra sélectionner que ce qui se trouve dans la liste déroulante, et dans ce cas s'il tape une lettre le curseur va au premier enregistrement correspondant.



Whismeril
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
1
merci Whismeril pour ta réponse si rapide et correcte..

Mais j'ai une autre question sur ca permettez-moi svp de vous la poser .

Est il possible que lorsque on tape sur le clavier le curseur va au premier enregistrement mais le combo en meme temps restant deroulée..

merci encore une fois pour ton aide...
Messages postés
14613
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
427
Là ça me dépasse, mais je pense qu'en dérivant un combobox et en réécrivant le comportement de la liste déroulante c'est envisageable.
Ou alors tu te crées ton propre controle à partir d'un textbox et d'une listbox.

Whismeril
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2014
1
merci Whismeril je vais continuer à chercher
à plus ...
Messages postés
14613
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
427
De rien


Whismeril