Utilisation des touche multimédia ?

Résolu
tictac08 - 18 avril 2013 à 13:44
 Utilisateur anonyme - 20 avril 2013 à 01:11
Bonjours,

Je programme avec Visual Basic 2010 Express et j'aurai aimé savoir si il y avait moyen d'interagir avec un AxWindowsMediaPlayer avec les touche multimedia de certain clavier ?



Si c'est possible, j'aurai aimé savoir comment faire. Merci à toutc ceux qui vont me repondre.


P.S : Je sais en ce moment je poste beaucoup

5 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2013 à 15:59
Bonjour,
Oui, je viens de tester et il me renvoi les keycode:
179 => pause/lecture
178 => Stop
etc


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
3
Merci de cette réponse très rapide, mais pouvez vous me dire comment faite vous pour récupérer les KeyCodes des touches ? Car sur mon clavier j'ai plein de touche raccourci multimédia
0
Rebonjour

Je n'arrive pas à utiliser les touche multimédia...voici mon code :

Public Class Form1

    Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles MyBase.KeyPress
        If e.KeyChar = Chr(179) Then
            AxWindowsMediaPlayer.ctlcontrol.next()
            Me.Text = "Touche multimédia compatible !"
        End If
    End Sub

End Class
       


Or, ni le changement de musique s'effectue, ni le changement du titre de la form...

Où me suis je trompé ?
0
Non c'est bon j'ai trouvé l'erreur, il fallait que je mette mon code dans l'évenement KeyDown. Voila le code final :

Public Class Form1
    

    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.MediaPlayPause Then
            'Instruction ici
        End If
    End Sub
End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 avril 2013 à 01:11
Voilà, je suis arrivé en retard mais t'as tout trouvé tout seul...

Il ne faut pas non plus oublier de mettre à True la propriété KeyPreview de la form1.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous