Treeview et tab control

Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 18 avril 2013 à 11:17
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 - 20 avril 2013 à 12:11
Bonjour,
J'ai une treeview qui contient des nodes et un tab control qui contient aussi des tabpages, ce que j'ai besoin quand je clic sur un node de treeview un tabpage ouvre ,j'ai essayé par ce code mais ca marche pas :
If parentnodeSelectioner.Nodes(1).IsSelected Then
With TreeView_GestionProjet.Nodes.Item("Nœud0")
.Nodes.Item("Nœud4").Tag = CreerProjet.TabProjet.TabPages("TabCreerProjet1")
End With
End If

Merci pour vos aides.

7 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2013 à 12:22
Salut,

ce que j'ai besoin quand je clic sur un node de treeview un tabpage ouvre
La question est imprécise. Il y a trop peu de code pour se faire une idée du problème.
Si j'ai bien compris, tu veux récupérer le nom du node sélectionné par l'utilisateur et afficher le tabpage portant le même nom ?
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 avril 2013 à 12:38
oui banana 32
0
Utilisateur anonyme
18 avril 2013 à 12:49
Tu peux énumérer tous tes TabPages et lorsque son nom correspond au noeud sélectionné de ton treeview, sur l'affiches :
For Each t As TabPage In TabControl1.TabPages
  If t.Name = TreeView1.SelectedNode.Name Then
    t.Select()
    Exit For
  End If
Next
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 avril 2013 à 13:08
Merci banana32 j'ai essayé par votre code mais ça marche pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
18 avril 2013 à 13:35
As-tu nommé tes noeuds et tes tabpages par leur propriété Name ?

Tu peux aussi comparer les valeurs texte en changeant la ligne de test :
If t.text = TreeView1.SelectedNode.text Then
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
18 avril 2013 à 13:53
oui j'ai donnée les mêmes noms pour les tabpages et les nodes de listview .mais ils ont pas le même text.
0
Ania5 Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2013 1
20 avril 2013 à 12:11
Bonjour,
banana32 Ce code fonctionne très bien dans un interface et un seul interface qui contient teeview et tabcontrol le problème c'est dans mon appllication j'utilise un interface qui contient treeview et un autre qui contient le tabcontrol.
la treeview comme un menu le faite de cliquer sur un node de la treeview elle appelle un interface qui ca déplace sur une panel l 'interface appeler contient le tabcontrol j 'éspère que j'ai bien expliquer mon problème.Merci
0
Rejoignez-nous