Comment faire pour retirer un Environment.NewLine dans un texte [Résolu]

- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 8 avril 2013 à 22:44
Bonjour;

Je suis nouveau en VB.Net

j'aimerai apprendre comment on peut faire un retour en arrière afin de retiré un Newline présent dans une texte

ou bien faire - Environment.NewLine

Merci bcp
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Utilisation de Substring et Length, probablement (ce ne sont, je l'espère, pas des inconnus pour toi, puisque, n'étant pas, moi, VB.nettiste, c'est pourtant d'instinct que je l'imagine, hein ... !)


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Et même left et Length devraient faire l'affaire



________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
3
Merci
Bonsoir makmilan, et un salut à ucfoutu.

Il faut savoir que Environment.NewLine est une chaîne de deux caractères (équivalente au vbCrLf de vb6, si cela vous dit quelque chose). Il suffit donc de supprimer ces deux cararactères. Voir à ce sujet la classe String.


Cordialement.


Étant illettré, je signe d'une croix : ×

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
J'ajouterais volontiers que le fait d'avoir à supprimer ce vbnewline dénote presqu'à tous les coups une conception mal faire, du genre :
toto = toto + "blabla" + saut-de-ligne
au lieu de :
si toto "" alors toto "blabla" sinon toto = toto + saut-de-ligne °+ "blabla"
la 2ème manière fait que l'on n'a pas de saut de ligne à supprimer à la fin.
(question de logique).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
3
Merci
Merci infiniment a tous

j'ai aussi trouvé une petite solution


Dim TxtSansEntree As String

Dim TxtAvecEntre As String = Me.TextBox1.Text

TxtSansEntree = Replace(TxtAvecEntre, vbCr, "")

Me.TextBox1.Text = TxtSansEntree

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de makmilan
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
Un "texte" n'étant pas un conteneur, je ne vois pas !
Désolé pour cette réponse, mais je l'ai voulue aussi "légère" que ta question.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bon j'ai une variable String qui se termine par un Environment.NewLine

je veux retiré ce Environment.NewLine afin que je puisse ajouter du texte à la ligne précédente
Commenter la réponse de makmilan
Messages postés
3251
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
46
0
Merci
Salut

Dim str1 As String
str1 = "BLABLA" & Environment.NewLine
If str1.Contains(Environment.NewLine) Then
   str1 = str1.Substring(0, str1.Length - 2)
End If
If Not str1.Contains(Environment.NewLine) Then
    MessageBox.Show("Environment.NewLine was removed")
End If
Commenter la réponse de cs_ShayW