Base de donnees mysqlavec eclipse

laurent2403 Messages postés 80 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2020 - 7 avril 2013 à 03:27
 Utilisateur anonyme - 9 avril 2013 à 13:49
bonjour tout le monde!!!

voila mon soucis , avec ma base de données sous oracle j'arrive parfaitement a me connecter sous eclipse ,
mais je galère pour me connecter a une base de données mysql avec eclipse (par l’intermédiaire de phpmyadmin)
j'ai télécharge et installe le jar dans le "javabuildpath" , rien a faire il ne trouve même pas le driver ,
je vous laisse mon code , j'ai crée une bd bidon(test) avec une table employes pour faire des tests ...

package base_de_donnees;

import java.sql.*;

public class Connection_Mysql {

public static void main(String[] args){

//Nom de mon pilote
String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

try{
//Chargement de mon pilote
Class.forName(pilote);
//Connexion à ma base mysql
Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root");//je ne sais pas trop quoi mettre je me connecte en admin pour l'instant
//Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes
Statement instruction = connexion.createStatement();
//Ma table s'appelle employes
ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM employes");
while(resultat.next()){

System.out.println("---------------------------");
System.out.println("numero des employes: "+resultat.getString("numero"));
//System.out.println("prenom: "+resultat.getString("prenom"));
//System.out.println("age: "+resultat.getInt("age"));
}
}
catch (Exception e){

System.out.println("echec pilote : "+e);
}

}}



voila ce qu'il me retourne:



Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Communication failure during handshake. Is there a server running on localhost:3306?
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.init(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Connection.connectionInit(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.jdbc2.Connection.connectionInit(Unknown Source)
at com.mysql.jdbc.Driver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at testsuite.Blob.(Unknown Source)
at testsuite.Blob.main(Unknown Source)




merci d'avance... je suis débutant...

1 réponse

Utilisateur anonyme
9 avril 2013 à 13:49
Soit MySQL n'est pas lancé, soit il est lancé sur un autre port que celui par défaut (3306). Le message d'erreur est limpide. Un simple coup de Google Translate aurait pu vous donner la réponse.


























T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
Rejoignez-nous