Java

khaders - 7 avril 2013 à 13:38
 Utilisateur anonyme - 9 avril 2013 à 13:30
bonjour les amis, je suis entrain de developper une application java ou on doit faire des enregistrements d'etudiants avec une zone ou inserer leur photo d'identité.mais mon probleme s'est que je ne sais comment faire cette zone dans la fenetre ou l'utilisateur pourra cliqué et mettre la photo.svp aider moi car je ne vraima pa comment faire.
merci!

1 réponse

Utilisateur anonyme
9 avril 2013 à 13:30
Bonjour

Vous pouvez utiliser une JLabel, notamment la méthode setIcon() en lui passant une ImageIcon créée à partir d'un chemin vers un fichier ou une URL.

Vous pouvez aussi utiliser un JButton à la place de la JLabel et mettre un ActionListener dessus pour détecter les clics sur la zone en question. Vous pouvez aussi mettre du texte avant de mettre la photo, un truc du genre "cliquez ici pour ajouter votre photo". Enfin, vous pouvez utiliser un JFileChooser pour permettre à l'utilisateur de choisir une photo présente sur sa machine. Je vous conseille vivement de feuilleter les tutoriels officiels d'Oracle pour plus d'informations.


























T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
0
Rejoignez-nous