Fractionner une base de données: "l'indice n'appartient pas à la sélection"

Résolu
ACCESSTOTOF - 3 avril 2013 à 23:08
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 5 avril 2013 à 09:43
Bonjour à tous,
Ayant chercher sur le forum une réponse à mon souci, j'ai bien noté qu'il pouvait venir d'une chaîne "vide" dans le code VBA. J'utilise très peu de code VBA et après analyse de mes différents objets, le problème résiderait dans le code suivant, mais je ne vois pas où ! Si vous pouviez m'aider, ce serait avec un grand plaisir que j'accepterai vos contributions. Merci d'avance.

Private Sub AjoutRV_Click()
On Error GoTo AjoutRV_Err
' Enregistrer d'abord pour s'assurer que les champs requis sont remplis.
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
' Quitter la procédure si le rendez-vous a été ajouté à Outlook.
If Me!AjoutéàOutlook = True Then
MsgBox " Ce rendez-vous a déjà été ajouté dans Microsoft Outlook "
Exit Sub
' Ajouter un nouveau rendez-vous.
Else
Dim outobj As Outlook.Application
Dim outappt As Outlook.AppointmentItem
Set outobj = CreateObject("outlook.application")
Set outappt = outobj.CreateItem(olAppointmentItem)
With outappt
.Start = Me!RVDate & " " & Me!RVHeure
.Duration = Me!RVDurée
.Subject = Me!Formation & " - " & Me!FormateurReserv
.Categories = Me!Catégorie
If Not IsNull(Me!CONTENU) Then .Body = Me!CONTENU
If Not IsNull(Me!SalleReserv) Then .Location = Me!SalleReserv
If Me!RVRappel Then
.ReminderMinutesBeforeStart = Me!MinutesRappel
.ReminderSet = True
End If
.Save
End With
End If
' Libérez la variable objet Outlook.
Set outobj = Nothing
' Définir l'indicateur AjoutéàOutlook, enregistrer, afficher un message.
Me!AjoutéàOutlook = True
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
MsgBox " Rendez-vous ajouté ! "
Exit Sub
AjoutRV_Err:
MsgBox " Erreur " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
Exit Sub
End Sub

3 réponses

Utilisateur anonyme
4 avril 2013 à 01:43
Bonjour,

Nous c'est avec plaisir que nous accepterions du code indenté et de savoir quelle instruction cause l'erreur. Si tu enlèves ton instruction On error goto, le programme va s'arrêter sur la ligne qui cause problème.
3
Merci pour l'information.
En enlevant "On error goto",toutes les instructions fonctionnent quand même. Lors du partage de la base de données, "l'indice n'appartient par à la sélection" apparaît toujours. Ce code VBA n'a pas l'air d'être le souci. J'essaye de voir où cela pêche.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
5 avril 2013 à 09:43
Bonjour,
je ne vois pas où tu as déclaré et initialisé la variable ou constante olAppointmentItem ===>> si non fait ===>> = 0 !
Va par ailleurs lire cette discussion :
Tapez le texte de l'url ici.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous