Multi-connexion d'une base access

[Résolu]
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
bonjour,
je voudrais savoir si c'est possible d'avoir une multi-connexion a une base Access avec deux programmes différents?
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour,

Il n'y a pas plus de paramètres à mettre, Access se débrouille pour l'accès.

Si ta base est accessible via un partage réseau, il faudra lui donner le bon chemin.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour,

Oui, Access est multi utilisateur, mais il ne gère pas cela parfaitement, 2 connexion, ça passe, mais pas plus de 10.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

bonjour,
est ce que tu peux me dire quels sont les paramètres, qu'il faut mettre dans la ligne de commande lors de l'ouverture de la base.
merci d'avance
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 7 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

bonjour,
je te remercie
bonne journée