Problème d'occurence sur un bouton

aannick Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 30 nov. 2003 à 07:07
aannick Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 5 déc. 2003 à 02:16
voilà j'ai plusieurs bouton
qui mettent en route un clip
bouton bonhomme

on (press) {
gotoAndPlay(bonhommeclip);

}

bouton pèrenoel

on (press) {
gotoAndPlay(pèrenoel2);

}

chaque clip à un nom d'occurence différent
alors pourquoi qd je clic sur un bouton les 2 clips se mettent en marche ?
si vous trouver une solution
merci d'avance

2 réponses

theKam Messages postés 40 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
5 déc. 2003 à 00:58
Déjà, premier truc, il doit surement y avoir des guillemets autour de bonhommeclip et pèrenoel2.
Sans guillements, ce sont des variables et non des noms de frames....

Sinon, c'est quoi, bonhommeclip ?
S'il s'agit dun nom d'une frame, ca devrait amrcher avec desz guillemets.
S'il s'agit d'un clip que tu veux faire jouer, alors la syntaxe n'ext pas la bonne. Essaye pllutot :
on (press) {
bonhommeclip.play() ;
}

Ca devrait aller mieux :)

Kam
0
aannick Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
5 déc. 2003 à 02:16
merci
Afad m'a déjà dépanné
il s'agit d'un nom d'un clip qui doit se mettre en route
une fois qu'on clique

on (release) {
bonhomme.gotoAndPlay(2);

}
0
Rejoignez-nous