Activer une fonction lorsque le bouton radio perd le "checked"

dmea - 8 janv. 2013 à 18:01
tieum91 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2013 - 17 janv. 2013 à 17:44
Bonsoir tout le monde !

Je créé en ce moment un formulaire de paiement.

Pour le finir je bute sur un problème.

J'ai quatre boutons "radio".

Ce que je cherche à faire, c'est que lorsque un des boutons radio "perd le cochage", en gros qu'il passe de checked=true à checked=false, cela renvoie à une fonction qui s'appellerait par exemple ecrire().

Or je n'y arrive pas, et je suis débutant.

Le code en "français" serait =

Si le bouton radio name="bouton1" est coché, puis qu'il perd la coche, alors la fonction ecrire() se met en marche.

Pour info la fonction écrire va juste modifier la valeur d'une balise input type hidden.

Je vous remercie pour votre aide.

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
9 janv. 2013 à 09:32
Salut,

Il faut rattacher un event à ta checkbox, pour cela deux solutions :

- avec element.addEventListener(event, callback) mais ne connaissant pas bien je ne m'étalerai pas sur cette méthode,

- avec l'attribut onchange de ton input checkbox, comme suit :


Et la fonction javascript qui va bien :
function CheckChanged(me) {
  if (!me.checked) Ecrire();
}


Bon code.
0
tieum91 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2013
17 janv. 2013 à 17:41
Yo,

Tout dépend de se que tu veux faire mais tu peux aussi utiliser :

if (document.monformulaire.macase.checked == true)
{
// si elle est cochée
}
else
{
// si elle ne l'est pas
}


Bon courage
0
tieum91 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 26 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2013
17 janv. 2013 à 17:44
Re,

Désolé j'avais pas lu jusqu'au bout.

si ta case est cochée de base sur ton site il suffit de faire :

if (document.monformulaire.macase.checked == false)
{
// si elle est décochée
}
0
Rejoignez-nous