Input box [Résolu]

- 31 déc. 2012 à 11:17 - Dernière réponse :
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 12:15
Bonjour
Dans une macro j'utilise une input box pour saisir le montant d'un ticket de caisse,si ce montant comporte des décimales il apparait dans la feuille excel avec 10 décimal :
exemple :
tapé -264,90 apparait -264,899993896484
quelqu'un pourrait il me donner la solution, pour que seules 2 décimales apparaissent Quand je tape un nombre entier, je ne tape pas de virgule ou de point et dans ce cas le montant apparait bien avec 2 zér0 en décimales
Quand je saisis le montant dans l'input box, pour les décimales je suis obligé d'utiliser la virgule du clavier, si j'utilise le point du pavé numérique la macro se bloque et un message d'erreur apparait.
Est ce que quelqu'un aurait la solution?
Merci d'avance de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 11:29
3
Merci
Bonjour,
Il apparaît comment, depuis :
Forum > VB.NET et VB 2005

Car je suppose alors que tu pilotes VBA/Excel depuis VB.Net, hein ...
Avec quel code, donc ?

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 12:00
3
Merci
Ah, pardon : code VBA !
Dis-donc : pense la prochaine fois à ouvrir ta discussion dans la section
Langages dérivés > VBA
Cela nous permettra d'éviter ce genre d'échange de messages inutiles :
Une inputbox n'est pas, comme l'est Excel, gérée par Excel. Et le point y est le point et la virgule y est la virgule.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
bonjour,
oups, j'ai oublié de préciser que c'était une macro excel pilotée depuis excel 2010.
désolé
Commenter la réponse de seldom80
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 11:57
0
Merci
Avec quel code (code VB.Net), donc ?


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
oui en vba excel.
Désolé, mais je n'ai pas l'habitude d'intervenir dans ce site, en général je viens y puiser des infos, c'est la première fois que je pose une question (excuses)
donc je vais reposer ma question dans langages dérivés >vba
cdlt
Commenter la réponse de seldom80
0
Merci
au fait, je dois être nul, je ne trouves pas langages dérivés >vba?
Commenter la réponse de seldom80
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 12:13
0
Merci
Non ! Pas la peine !
Ouvre ton aide VBA sur Application.Inputbox ===>>
Application est un Objet (Excel). Et Application.InputBox est donc une InputBox de Excel et non (comme InputBox) de VBA.
Et tu auras du coup le même comportement que dans une cellule de Excel, pour autant que tu lui attribues le type numérique (1).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 31 déc. 2012 à 12:15
0
Merci
au fait, je dois être nul, je ne trouves pas langages dérivés >vba

Nul, non ! Mal réveillé, peut-être
Il te suffit de lire toutes les rubriques du menu déroulant, hein !
Mais laisse. Cette discussion sera déplacée à l'occasion par un administrateur bienveillant.
Tu as eu ta réponse.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.