Test valeur d'une variable?

cs_jayjay77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2004 - 27 nov. 2003 à 12:06
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 27 nov. 2003 à 20:58
bonjour,

je cherche à effectuer un test sur une variable.
En fait je voudrais vérifier si le contenu de la variable est de type numérique ou alphabétique (ou les 2 ) pour optimiser un formulaire.
On m'a parlé de IsNumeric mais je n'ai pas d'avantage d'infos :/

appelons la variable vm_variable

String vm_varibale

merci pour vos réponses

a+

1 réponse

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 11
27 nov. 2003 à 20:58
GodConan :clown)

ben vi c est la bonne reponce ;o) il faut une methode isNumeric ;o)
voila la mienne : c tou bete mais g pas trouver + simple desole

public boolean isNumeric( String s )
{
try {
Double.parseDouble( s );
} catch (Exception e) { return false; }
return true;
}

++

GL 8-)
0
Rejoignez-nous