Copie dll dans system32 [Résolu]

- - Dernière réponse :  josue549 - 18 déc. 2012 à 10:57
Bonjour,

Je suis étudiant en informatique industrielle et j'ai pour projet de réaliser une application en VB 2010 que je suppose pas très différent de VB2005 afin de communiquer avec une carte d'interfaçage.

Seulement je dois copier un dll dans le dossier system32 afin que je puisse communiquer avec la carte, si je le fais manuellement je n'ai aucun problème mais à l'aide de l'instruction "My.Computer.FileSystem.CopyFile" je n'arrive pas à écrire dans le dossier system32.

Je sais copier n'importe où sur le disque dur mais pas dans ce dossier, j'en ai donc conclu que ça devait être un problème de droit d'administrateur et en cherchant sur le site msdn de Microsoft j'ai trouvé ceci "FileIOPermission" mais je n'arrive pas à mettre en oeuvre cette instruction.

Donc voila j'aurai voulu savoir quelqu'un arrive à utiliser cette instruction et comment.

Merci.

Josué
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Dernière intervention
30 mars 2014
3
Merci
Bonjour,

Tu peux aussi embarquer dans tes ressources ta DLL, que tu débarques dans le fichier de l'exe au lancement, ça devrait aussi marcher...

Cordialement, Joe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
14325
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voir avec Google :
vb.net executer en tant qu'administrateur
Peut être

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
Bonjour,

Merci pour vos reponses je pense que je vais utilisé la solution de EhJoe et embarqué mon dll dans les ressources de mon programme.

Josué
Commenter la réponse de josue549

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.