Déterminer la le nombre d'année

VbKech - 6 déc. 2012 à 07:20
manzoarnold
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
- 6 déc. 2012 à 13:20
Bonjour,
SVP j'ai besoin de votre aide pour un petit problème !
j'ai besoin de calculer le nombre d'année entre l'année d’embauche et la date du jours !!

Je travaille sur VB5 !! merci

l'idée est la suivante

Dim dateEmbch, DateDuJour as date
dim NmrAnnee as integer

dateEmbch = inputbox ("La date !!")
datedujour = DateValue(Now) l

Nmrannee = datedujour - dateEmbch

!!!!!! mais bien sur ça ne marche pas !!

Merci à vous

7 réponses

POUR Plus de précision !!!!


Dim dateEmbch, DateDuJour as date
dim NmbrAnnee as integer

dateEmbch = inputbox ("Entrer la date d'embauche : ")
datedujour = DateValue(Now)

Nmbrannee = datedujour - dateEmbch



après le Nmbrannee va récupéré juste le nombre d'année ! par exemple entre 11/03/2010 comme date d'embauche ! la différence est 2 ans entre cette date et la date du jour.


Merci
0
lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
6 déc. 2012 à 10:02
Bonjour,

En vb5? vb.net ou vba?
Ouvre ton aide sur la fonction "datediff"

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
6 déc. 2012 à 11:10
Bonjour,
je te demande de réfléchir au sens exact de ta question :
j'ai besoin de calculer le nombre d'année entre l'année d’embauche et la date du jours !!

et de la reformuler avec précision au besoin.
un indice pour orienter ta réflexion : ne pas confondre durée temporelle avec durée calendaire.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
6 déc. 2012 à 11:16
A lolokum :
Tu suggères Datediff ? ===>> regarde ===>>
Dim d1 As Date, d2 As Date
d1 = CDate("31/12/2012")
d2 = CDate("01/01/2013")
MsgBox DateDiff("y", d1, d2)

et voilà un employé recruté la veille mais qui a un an d'ancienneté
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manzoarnold
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012

6 déc. 2012 à 11:39
Bonjour,

Veuillez essayer d'abord le code suivant ça marche avec VB6:
Ajouter d'abord un outil DTPICKER, et codifier la manière suivante:

dans la codification de votre Timer mettait
Par exemple:
Label.caption=DTPicker.value-Date, où Date ici est une fonction prédéfinie qui prenne la valeur de la date du jour de votre système, mais seulement que la valeur trouvée sera en nombre de jour, d'où il faut la convertir en année.

Merci
C StrongerZ
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
6 déc. 2012 à 13:00
mais seulement que la valeur trouvée sera en nombre de jour, d'où il faut la convertir en année.

1) inutile d'alourdir avec un dtpicker pour cela ! datediff avec "d" le fait, non ?
2) convertir un nb de jours en années, hein ? et quid des années qui comptent 366 jours ?
D'où ce que j'ai écrit plus haut :
ne pas confondre durée temporelle avec durée calendaire

Voilà voilou !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
manzoarnold
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012

6 déc. 2012 à 13:20
c'est bon
0