Prendre le controle de la souris

brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 26 nov. 2003 à 14:24
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 - 5 févr. 2004 à 09:35
Je souhaite tout simplement controler la position de la souris. Dans mon "jeu" sous flash, à un moment j'ai besoin que l'utilisateur ne puisse plus balader sa souris dans la partie gauche de l'écran.

Comment faire? Ca doit se faire en 2 lignes? Ou alors ça existe peut-etre pas? si qqn sait... merci!

6 réponses

chadock1 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
26 nov. 2003 à 14:40
Hello,

J'ai eu le même problème que toi et je ne crois pas qu'il y ai une solution pour bloquer la souris à un endrois bien précis.

Pour résoudre en quelque sorte ce problème, j'ai tout simplement caché le curseur dès qu'il dépace l'endroit en question ---> de cette manière.

_root.onEnterFrame = function(){
if (_root._xmouse <= 150)
Mouse.hide();
else
Mouse.show();
}


Si tu trouve une autre solution, fais là moi parvenir ...ca peut tjrs servir...Merci

Meilleures salutations / Best Regards
----------------------------------------------
;) Chadock
;)

chadock1@hotmail.com
www.accessnight.ch
-----
0
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
27 nov. 2003 à 17:05
euuuh... ben en fait en attendant c'est exactement ce que j'ai fait moi aussi !

qqn peut me certifier que c'est strictement impossible ou alors je continue à passer mes nuits dessus sans trouver? :p
0
silverptirone Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
3 févr. 2004 à 21:52
j'y comprend rien :question)

Salut j'ai le meme soucis , je voudrais que quand le curseur de la souris n'est pas dans mon cadre d'animation ,bah qu'il gentillement se ranger la ou je lui dit , mais non de ù^$ù: , ca ne fonctionne pas .... %-6
0
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
4 févr. 2004 à 19:27
au final je pense qu'il est impossible de deplacer le curseur à la place de l'utilisateur. Ce qui est a peu pres normal en fait, ça serait la porte ouverte à tous les dérapages!! pourquoi pas formater le disque dur du monsieur aussi? :p modifier son papier peint, ouvrir ces documents word, etc etc !! :D

_______________
www.arsenal.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
silverptirone Messages postés 10 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
4 févr. 2004 à 23:02
si il est possible de deplacer le curseur de la souris quand celui ci , est coiffé , par un clip , mais biensur pour ce qui est d'interagir avec le systeme , la c'est autre chose , et flash , l'interdit...
Sinon , c'est tout a fait possible , la solution est sur ma source .
0
brice0306 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006
5 févr. 2004 à 09:35
ah oui effectivement, par ce moyen detourné ca marche bien, bravo!

_______________
www.arsenal.fr.st
0
Rejoignez-nous