Enregistrer une listbox1 completement avec My.Settings

Patrick02170 - 7 nov. 2012 à 16:36
 Utilisateur anonyme - 8 nov. 2012 à 21:41
Bonjour, je voudrai savoir comment enregistrer une listbox1 avec My.Settings.

Merci de votre aide

25 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 nov. 2012 à 11:09
en quoi consiste ton projet avec 105 listboxes ?


réflechis bien au design de ton projet
0
Patrick02170
8 nov. 2012 à 17:56
Message à ShayW

Oui j'ai bien mit list dans le tableau du setting.

La quand je démarre l'application avec F5 , j'ai une boite de dialogue qui s'affiche : "Echec de l'initialisation du systeme de configuration".
Je clic sur "OK", le programme démarre. Que j'écrive du texte ou sans, quand je ferme j'ai encore cette même boite de dialogue.
Si je fait "Pas à pas détailler F11 ou pas à pas principal F11, j'ai un onglet qui s'ouvre ou j'ai FORM1.VB et Form1[Design] en titre : "Aucun symbole trouvé"
Aucun symbole trouvé. Vous devez charger des symboles afin de trouver la source pour le frame de pile.
0
Patrick02170
8 nov. 2012 à 18:07
Message à ucfoutu et ShayW.

Le problème c'est que je sais comment faire avec une base de donnée. Si quelqu'un à un lien qui détail comment se servir d'une base de donnée avec listbox de serai le bienvenue.

Pour ce qui concerne le design de mon projet, il est bien. La taille est en Size : 954;705 au total.
Tout se joue avec la propriété "visible" des groupbox.

Ce que j'essai de faire c'est un agenda.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
8 nov. 2012 à 21:15
le mieux est de lire un cours sur les bases de
donnés

ici

quand je dis design je veux dire le plan de ton
projet
c.a.d
1 tu décris ce que doit faire ton projet
definir en détails tu groupes toutes les idées pour ton agenda

2 réaliser la phase1
les class l'interface
les structures de données

3 la partie code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 nov. 2012 à 21:41
Bonsoir à tous,

Tu peux aussi simplement sauvegarder ta listview (images et subitems compris) simplement dans un petit fichier texte en utilisant un BinaryFormatter :

Dim bf As New System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary.BinaryFormatter()


Pour sauvegarder :
Using fs As New System.IO.FileStream("sauvegarde.txt", IO.FileMode.Create)
    bf.Serialize(fs, New ArrayList(ListView1.Items))
End Using


Et pour récupérer son contenu :
Using fs As New System.IO.FileStream("sauvegarde.txt", IO.FileMode.Open)
ListView1.Items.AddRange(bf.Deserialize(fs).ToArray(GetType(ListViewItem)))
End Using


Bonne prog.
0
Rejoignez-nous