My.setting

Résolu
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 - 30 déc. 2013 à 13:36
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 - 5 janv. 2014 à 09:24
Bonjour, tout le monde
sur mon application vb 2010 et pour un besoin d'un compteur qui s'incrémente à chaque clique, j avais crée une valeur inc de type integer dans my.setting, mon souci est lorsque je redémarre l'application je trouve que la sauvegarde n'a pas été tenue en compte, si dessous le code vb2010
merci de pouvoir m'aidé à résoudre ce problème
 My.Settings.numentmv = numentmvTextBox.Text + 1
My.Settings.Save()
numentmvTextBox.Text = My.Settings.numentmv

7 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
30 déc. 2013 à 18:16
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 déc. 2013 à 20:44
Comment tu remets la valeur sauvegardée dans ton TextBox au démarrage de ton programme.
0
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 3
31 déc. 2013 à 14:11
Bonjour,
j'explique un peu le fonctionnement, en fait j'ai crée dans propriété du programme => setting une variable numentmv au quel j ai associé une textbox qui s incrémentation à a chaque clique comme stipuler sur mon programme ci dessous, ensuite à laide de la ligne
  numentmvTextBox.Text = My.Settings.numentmv
avec la quelle j appelle la derniere valeur sauvegarder, maintenant mon couci c'est que la ligne
 My.Settings.Save()
qui est normalement sauvegarde les données ne fonctionne pas correctement vu qu à la fermeture de l application la valeur est réinitialisée à 0
merci d'avance pour vos repenses
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 déc. 2013 à 14:39
As-tu vérifié (avec une MessageBox au chargement de ta form par exemple) que la valeur est sauvegardée ou pas ?
0
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 3
Modifié par cs_mohellebi le 2/01/2014 à 01:10
oui j ai bien vérifié cela, en fait avant la fermeture de la fenêtre ou l application la sauvegarde s'effectue correctement , dans le cas contraire la valeur est réinitialisée à 0 et aucune sauvegarde n est pris en charge
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 janv. 2014 à 09:52
Salut

Dans tes Settings, de quel type est ta variable numentmv ?
Puisque tu l'affectes à une TextBox, elle devrait être de type String.
...
comme elle s'appelle num... je suppose que tu y stockes un nombre.
Dans ce cas, il vaut mieux toujours écrire les conversions de type dans ton programme :
numentmvTextBox.Text = My.Settings.numentmv.ToString
et
My.Settings.numentmv = CInt(numentmvTextBox.Text)
.
Pour t'obliger à le faire et que le compilo n'ait pas d'ambigüité, active les options Explicit et Strict à On.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 3
Modifié par cs_mohellebi le 3/01/2014 à 00:35
le type de ma variable dans my.setting est un integer et que mon programme fait incrémenter et sauvegarder parfaitement la variable, en revanche la sauvegarde est volatile dés que je ferme l'application. voila mon souci, maintenant et dans le cas ou j' arriverai pas à résoudre le problème je serai dans l'obligation de créer une table rien que pour une variable
merci pour le conseil qui m'invitera les problèmes de conversion
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 3/01/2014 à 10:46
Salut

pas correcte en vb.net
My.Settings.numentmv = numentmvTextBox.Text + 1
'à condition que ton textbox contient un nombre
My.Settings.numentmv = Convert.ToInt32(numentmvTextBox.Text) + 1
My.Settings.Save()

où écris tu ces deux instructions ?
aussi
 numentmvTextBox.Text = My.Settings.numentmv.tostring
doit etre écrit dans le event load de ta form
0
cs_mohellebi Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2019 3
5 janv. 2014 à 09:24
Bonjour,
finalement c'est un peu con de ma part , il fallait juste mettre l'instruction dans l événement load pour se rendre compte que la sauvegarde se fait normalement, dans mon cas le détail qui m avait échappé c'est que la txtbox était réinitialisé à 0.....bon bref
Merci a tous et particulièrement cs_ShayW
0
Rejoignez-nous