Controle d'un champ select

Résolu
onesat - 5 nov. 2012 à 21:28
 Utilisateur anonyme - 6 nov. 2012 à 20:06
Salut tout le monde voilà je dispose de deux champ select:
Premier champ
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
 
    End Sub

2ème champ et est désactivé par défaut:
 Private Sub niveau_d_etude_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles niveau_d_etude.SelectedIndexChanged
 
    End Sub

le premier champ à trois options: Primaire, Collège et Lycée et je voudrais que si on choisi Primaire ou collège que le deuxième champ soit toujours désactiver et on choisi Lycée alors qu'il s'active et suis pas doué en VB!

3 réponses

Utilisateur anonyme
5 nov. 2012 à 22:20
Bonjour,

Si les valeurs de ta premier combobox sont des string :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
  If ComboBox1.SelectedItem.ToString() = "Lycée" Then
    niveau_d_etude.Enabled = True
  Else
    niveau_d_etude.Enabled = False
  End If
End Sub


_____________
Kenji
3
Cool et chapeau pour toi! en faite tu n'auras pas des liens ou je pourrais avoir des cours/tuto pratique de VB?
0
Utilisateur anonyme
6 nov. 2012 à 20:06
Tu as ce site, ou il y a des codes et des tutoriaux.
Tu as aussi Developpez.com et CodeProject mais surtout ton moteur de recherche préféré qui te guidera vers de nombreux sites à chacun de tes problèmes rencontrés.

_____________
Kenji
0
Rejoignez-nous