Intégré une animation flash a visual basic 2010

Résolu
keklio - 19 oct. 2012 à 10:53
 keklio - 21 oct. 2012 à 16:14
Bonjour
je ne sais pas si je poste au bon endroit veuillez m'en excuser.
voila j'ai un petit souci pour intégré une animation flash
j'ai bien ajouter le "shockwave flash objet" dans ma boite a outils
je l'ai poser sur ma form jusque la tout va bien
j'ai mon fichier flash dans le dossiers ressources de mon projet ainsi que sur C:\
mon souci est donc de faire en sorte que dans la form je puisse ajouter cette animation pour que celle ci soit compilé dans l'exe
or sous le code suivant le fichier est sur c:\ et ne sera donc pas compiler dans l'exe une fois terminer il me faudrait juste le chemin d'accès

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ShockwaveFlash1.Movie = "C:\flash.swf"
ShockwaveFlash1.Play
ShockwaveFlash1.loop = false

End Sub
End Class

merci beaucoup de vos reponses

27 réponses

Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 14:31
Admettons que tu as ajouté Flash.swf dans tes ressources. Pour l'extraire, il suffira d'écrire :
IO.File.WriteAllBytes("flash.swf", My.ressources.Flash)
3
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 16:06
Tu devrais plutot utiliser la méthode LoadMovie :
AxShockwaveFlash1.LoadMovie(0, "flash.swf")
AxShockwaveFlash1.Play()
3
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
20 oct. 2012 à 14:34
Salut palce ton animation dans le dossier Debug où se trouve ton fichier *.exe et tu modifies le chemin :
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ShockwaveFlash1.Movie = Application.StartupPath & "\flash.swf"
ShockwaveFlash1.Play
ShockwaveFlash1.loop = false

End Sub
End Class 

La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance
0
merci beaucoup mais hélas si je déplace le fichier .exe je n'est plus quand même les animation une fois la génération exécuter
même si je le publie sur mon pc et que je lance l' installe tout fonctionne bien mais pas d'animation flash :(

je déprime la
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 oct. 2012 à 23:46
Bonsoir,

Place ton swf dans les ressources de ton projet. Lorsque tu souhaiteras le lire, il te suffiras auparavant de l'extraire des ressources à l'aide de IO.File.WriteAllbytes
0
bonjour banana32 merci pour votre réponse mais je n'arrive pas a ajouter
IO.File.WriteAllBytes("C:\flash.swf")
ca me donne
"Argument non spécifié pour le paramètre 'bytes'de'Public Shared Sub WriteAllBytes(path As String, bytes()As Byte)'

faut il ajouter des déclaration avant de faire appel ????

je précise que je suis un grand débutant (désolé)
0
J’ai double cliquer sur "my projet" puis dans l'onglet ressources j'ai ajouter dans le dossiers fichiers "flash.swf"
Dans explorateur de solution il y apparaît dans le dossier ressources jusque la il y est donc bien mis dans mon fichier ressources de mon projet
je mets donc le code suivant

Public Class Form2

Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
IO.File.WriteAllBytes("flash.swf", My.ressources.frette)
AxShockwaveFlash1.Movie = "flash.swf"
AxShockwaveFlash1.Play()
AxShockwaveFlash1.Loop = False
End Sub
End Class

et la je génère pour tester mais hélas erreur sur la ligne 4
"L'exception ArgumentNullException n'a pas été gérée
la valeur ne peut pas être null.
Nom du paramètre : bytes"

Désolé de vous embêté comme ça
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 14:55
Si le fichier s'appelle flash, je me demande pourquoi tu te retrouves avec My.Ressources.frette ?
0
pardon oui le fichier s'appelle frette j'ai pas tout modifier
Public Class Form2

Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
IO.File.WriteAllBytes("frette.swf", My.ressources.frette)
AxShockwaveFlash1.Movie = "frette.swf"
AxShockwaveFlash1.Play()
AxShockwaveFlash1.Loop = False
End Sub
End Class

voila le code que j'ai dans mon projet
0
ca ne marche pas quand même
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 15:03
My.Resources avec un seul s bien sur. A vérifier.
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 15:05
Dans l'éditeur, lorsque tu tapes My.Resources. quels sont les choix proposés par l'intellisense de visual studio ? En principe, tu devrais voir apparaître frette n'est ce pas ?
0
alors l'erreur était bien du déjà au faite que j'avais mis Ressources et non Resources

puis dans un fichiers Ressources.vb ça me donne
Namespace My
Class ressources

Friend Shared frette As Byte()

End Class
End Namespace

donc frette y est bien mais hélas le fichier n’apparaît pas dans la fenêtre quand je lance le débogage
mais déjà il y a de l'avancement il n'y as plus de problème sur le code en lui même
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 15:27
Je suppose que tu as ajouté ton fichier dans les ressources comme il se doit :
1 - Menu projet / propriétés du projet.
2 - Cliquer sur l'onglet ressources.
3 - Ajouter une ressource / Ajouter un fichier existant.
4 - Enregistrer le projet.
0
oui oui le fichier frette.swf y est bien présent dans l onglet ressources de my projet

c'est un truc de malade non ???
0
pour appeler le fichier une fois extrait des ressource la commande est bien

AxShockwaveFlash1.Movie = "frette.swf"

il n y a pas de \ ou meme :\ a ajouter avant ??? je ne sais plus la
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 15:41
Tu n'as pas répondu à la question au sujet de l'intellisense de visual studio.
Te propose t-il frette parmis les choix possibles au moment de taper My.Resources. ?
0
oui pardon il me propose que celui la vu que je n'est pas d'autre fichier flash
0
Utilisateur anonyme
21 oct. 2012 à 15:48
Et ce fichier est-il bien extrait sur le disque après l'exécution ?
0
question peut etre conne il se place ou une fois extrait dans le dossier debug ???
0
Rejoignez-nous