Intégré une animation flash a visual basic 2010 [Résolu]

keklio - 19 oct. 2012 à 10:53 - Dernière réponse :  keklio
- 21 oct. 2012 à 16:14
Bonjour
je ne sais pas si je poste au bon endroit veuillez m'en excuser.
voila j'ai un petit souci pour intégré une animation flash
j'ai bien ajouter le "shockwave flash objet" dans ma boite a outils
je l'ai poser sur ma form jusque la tout va bien
j'ai mon fichier flash dans le dossiers ressources de mon projet ainsi que sur C:\
mon souci est donc de faire en sorte que dans la form je puisse ajouter cette animation pour que celle ci soit compilé dans l'exe
or sous le code suivant le fichier est sur c:\ et ne sera donc pas compiler dans l'exe une fois terminer il me faudrait juste le chemin d'accès

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ShockwaveFlash1.Movie = "C:\flash.swf"
ShockwaveFlash1.Play
ShockwaveFlash1.loop = false

End Sub
End Class

merci beaucoup de vos reponses
Afficher la suite 

27 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 14:31
+3
Utile
Admettons que tu as ajouté Flash.swf dans tes ressources. Pour l'extraire, il suffira d'écrire :
IO.File.WriteAllBytes("flash.swf", My.ressources.Flash)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 16:06
+3
Utile
Tu devrais plutot utiliser la méthode LoadMovie :
AxShockwaveFlash1.LoadMovie(0, "flash.swf")
AxShockwaveFlash1.Play()
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
DevLama 353 Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 20 oct. 2012 à 14:34
0
Utile
Salut palce ton animation dans le dossier Debug où se trouve ton fichier *.exe et tu modifies le chemin :
Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ShockwaveFlash1.Movie = Application.StartupPath & "\flash.swf"
ShockwaveFlash1.Play
ShockwaveFlash1.loop = false

End Sub
End Class 

La Science est Grande et Vaste partageons cette connaisance
Commenter la réponse de DevLama
0
Utile
merci beaucoup mais hélas si je déplace le fichier .exe je n'est plus quand même les animation une fois la génération exécuter
même si je le publie sur mon pc et que je lance l' installe tout fonctionne bien mais pas d'animation flash :(

je déprime la
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 20 oct. 2012 à 23:46
0
Utile
Bonsoir,

Place ton swf dans les ressources de ton projet. Lorsque tu souhaiteras le lire, il te suffiras auparavant de l'extraire des ressources à l'aide de IO.File.WriteAllbytes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
bonjour banana32 merci pour votre réponse mais je n'arrive pas a ajouter
IO.File.WriteAllBytes("C:\flash.swf")
ca me donne
"Argument non spécifié pour le paramètre 'bytes'de'Public Shared Sub WriteAllBytes(path As String, bytes()As Byte)'

faut il ajouter des déclaration avant de faire appel ????

je précise que je suis un grand débutant (désolé)
Commenter la réponse de keklio
0
Utile
J’ai double cliquer sur "my projet" puis dans l'onglet ressources j'ai ajouter dans le dossiers fichiers "flash.swf"
Dans explorateur de solution il y apparaît dans le dossier ressources jusque la il y est donc bien mis dans mon fichier ressources de mon projet
je mets donc le code suivant

Public Class Form2

Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
IO.File.WriteAllBytes("flash.swf", My.ressources.frette)
AxShockwaveFlash1.Movie = "flash.swf"
AxShockwaveFlash1.Play()
AxShockwaveFlash1.Loop = False
End Sub
End Class

et la je génère pour tester mais hélas erreur sur la ligne 4
"L'exception ArgumentNullException n'a pas été gérée
la valeur ne peut pas être null.
Nom du paramètre : bytes"

Désolé de vous embêté comme ça
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 14:55
0
Utile
Si le fichier s'appelle flash, je me demande pourquoi tu te retrouves avec My.Ressources.frette ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
pardon oui le fichier s'appelle frette j'ai pas tout modifier
Public Class Form2

Private Sub Form2_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
IO.File.WriteAllBytes("frette.swf", My.ressources.frette)
AxShockwaveFlash1.Movie = "frette.swf"
AxShockwaveFlash1.Play()
AxShockwaveFlash1.Loop = False
End Sub
End Class

voila le code que j'ai dans mon projet
Commenter la réponse de keklio
0
Utile
ca ne marche pas quand même
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 15:03
0
Utile
My.Resources avec un seul s bien sur. A vérifier.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 15:05
0
Utile
Dans l'éditeur, lorsque tu tapes My.Resources. quels sont les choix proposés par l'intellisense de visual studio ? En principe, tu devrais voir apparaître frette n'est ce pas ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
alors l'erreur était bien du déjà au faite que j'avais mis Ressources et non Resources

puis dans un fichiers Ressources.vb ça me donne
Namespace My
Class ressources

Friend Shared frette As Byte()

End Class
End Namespace

donc frette y est bien mais hélas le fichier n’apparaît pas dans la fenêtre quand je lance le débogage
mais déjà il y a de l'avancement il n'y as plus de problème sur le code en lui même
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 15:27
0
Utile
Je suppose que tu as ajouté ton fichier dans les ressources comme il se doit :
1 - Menu projet / propriétés du projet.
2 - Cliquer sur l'onglet ressources.
3 - Ajouter une ressource / Ajouter un fichier existant.
4 - Enregistrer le projet.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
oui oui le fichier frette.swf y est bien présent dans l onglet ressources de my projet

c'est un truc de malade non ???
Commenter la réponse de keklio
0
Utile
pour appeler le fichier une fois extrait des ressource la commande est bien

AxShockwaveFlash1.Movie = "frette.swf"

il n y a pas de \ ou meme :\ a ajouter avant ??? je ne sais plus la
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 15:41
0
Utile
Tu n'as pas répondu à la question au sujet de l'intellisense de visual studio.
Te propose t-il frette parmis les choix possibles au moment de taper My.Resources. ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
oui pardon il me propose que celui la vu que je n'est pas d'autre fichier flash
Commenter la réponse de keklio
Utilisateur anonyme - 21 oct. 2012 à 15:48
0
Utile
Et ce fichier est-il bien extrait sur le disque après l'exécution ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile
question peut etre conne il se place ou une fois extrait dans le dossier debug ???
Commenter la réponse de keklio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

intégré une animation flash a visual basic 2010 - page 2