Droit d'ecriture d'une appli dans Program Files [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012
- - Dernière réponse : andalo
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012
- 20 oct. 2012 à 12:29
Bonjour à tous, j'ai développé une application qui crée et modifie des fichiers dans son dossier d’installation.
Visiblement c'est un mauvaise habitude de ma part car il n'y a pas moyen de faire fonctionner l'appli sur des postes d'une entreprise ou les comptes utilisateurs sont fortement bridé (sous Seven). Jusqu’à maintenant je m'en sortais en faisant exécuter l’appli en tant qu'administrateur mais ce coup ci, ya pas moyen.
Je me demande donc si c'est bien une mauvaise habitude, et ou est ce que je pourrai créer ces fichiers nécessaires au fonctionnement.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14591
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2019
137
3
Merci
Bonjour,

En général, il est possible d'écrire dans le dossier AppData de l'utilisateur ( %appdata% ), mais si tes données nécessite d'être partagées entre tous les utilisateurs, il faudra changer les droits d'accès du dossier.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2012
0
Merci
merci, ça me retire une fière chandelle du pied.
je suis encore sur vb6 donc dans mon cas j'utilise environ$("APPDATA")
Commenter la réponse de andalo