Droit d'ecriture d'une appli dans Program Files [Résolu]

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Dernière intervention
20 octobre 2012
- 19 oct. 2012 à 17:25 - Dernière réponse :
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Dernière intervention
20 octobre 2012
- 20 oct. 2012 à 12:29
Bonjour à tous, j'ai développé une application qui crée et modifie des fichiers dans son dossier d’installation.
Visiblement c'est un mauvaise habitude de ma part car il n'y a pas moyen de faire fonctionner l'appli sur des postes d'une entreprise ou les comptes utilisateurs sont fortement bridé (sous Seven). Jusqu’à maintenant je m'en sortais en faisant exécuter l’appli en tant qu'administrateur mais ce coup ci, ya pas moyen.
Je me demande donc si c'est bien une mauvaise habitude, et ou est ce que je pourrai créer ces fichiers nécessaires au fonctionnement.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14302
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
21 novembre 2018
19 oct. 2012 à 18:44
3
Merci
Bonjour,

En général, il est possible d'écrire dans le dossier AppData de l'utilisateur ( %appdata% ), mais si tes données nécessite d'être partagées entre tous les utilisateurs, il faudra changer les droits d'accès du dossier.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 23 avril 2007
Dernière intervention
20 octobre 2012
20 oct. 2012 à 12:29
0
Merci
merci, ça me retire une fière chandelle du pied.
je suis encore sur vb6 donc dans mon cas j'utilise environ$("APPDATA")
Commenter la réponse de andalo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.