Etat faire avec itext

cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 11 oct. 2012 à 15:21
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014 - 12 oct. 2012 à 16:00
Bonjour à tous

voici j'ai compiler mon application tout fonction bien mais quand je doit lancer un état il y a cette erreur qui sur vient

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException
at mti.EtatduClient.initEtatClient(EtatduClient.java:265)
at mti.EtatduClient.(EtatduClient.java:74)
at mti.MenuPrincipal$26.actionPerformed(MenuPrincipal.java:637)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseReleased(AWTEventMulticaster.java:289)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6505)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:703)
at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:102)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:662)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:660)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:676)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:674)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:673)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.lowagie.text.DocumentException
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
... 40 more


J'avoue je ne comprend pas vraiment et donc je voudrais savoir comment arriver à gérer cette erreur.
Merci pour votre aide
A voir également:

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 oct. 2012 à 08:01
Salut,

Tu as un problème avec ton classpath, as tu bien ajouté les jars de itext ? (manifestement non...)
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
12 oct. 2012 à 12:01
salut
Je pense que je l'ai bien fait puisse que dans eclipse ça marche sans problème. j'affiche mon état.
dans ce cas sil te plait quelle serait la bonne manière de faire sinon je ne me retrouve pas.
merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 oct. 2012 à 13:56
Si dans éclipse ca marche, c'est que tu as mal exporté ton projet. Comment as tu ajouté les libraries au classpath ? En les copiant dans le dossier d'installation d'éclipse ?

Si c'est le cas, ajoute les en faisant un click droit sur ton projet suis classpath puis configure et add external jar.

Si tu as déjà fait ca, au moment de créer ton jar exécutable, mentionne bien que tu veux exporter les dépendances dans le jar.
0
cs_redbar Messages postés 112 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2014
12 oct. 2012 à 16:00
salut
j'ai ajouter tous les jars de itext. je les ai meme supprimer pour reprendre l'action d'ajout dans le classpath mais j'ai toujours la même erreur.
Aussi comment mentionner que je veux exporter les dépendances dans le jar.
j'ai meme telecharger à nouveau itext pour ajouter les jar au classpath mais ça marche pas toujours
0
Rejoignez-nous