Comment ecrire son propre converter pour le composant primefaces <p:selectOneMen

soukaouta Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 10 sept. 2012 à 10:43
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 10 sept. 2012 à 11:10
Bonjour tout le monde,
je développe une application J2EE en utilisant primefaces.
mon problème c'est qu'on j'utilise un j'ai un problème de conversion.


          <f:selectItem itemLabel="Choisir un motif" itemValue="" />
          <f:selectItems value="#{ajoutAbsenceBean.lesMotifs}" />
        





Le Bean:
  private Absence absence;
  private List<Motif> LesMotifs;
 //getters and setters

Remarque:
La classe absence contient un objet de type Motif.
et la Classe motif contient une methode to String,qui permet d'afficher que les libellés.
Le message d'erreur que j'obtient est le suivant:

Erreur de conversion lors de la définition de la valeur 'ABSENCE AUTORISEE PAYEE' pour 'null Converter'.

Erreur de conversion lors de la définition de la valeur 'ABSENCE AUTORISEE PAYEE' pour 'null Converter'.

J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé que je dois ajouter un attribut converter à .mais je ne sais pas comment faire??
Merci.

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 sept. 2012 à 11:09
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 sept. 2012 à 11:10
Ce site est plus clair et utilise les anotations au lieu du faces-config (c'est un peu mieux à mon sens) : http://www.mkyong.com/jsf2/custom-converter-in-jsf-2-0/
0
Rejoignez-nous