[Android] probléme graphique + Base de donnée

slama007 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2012 - 23 juil. 2012 à 11:58
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 - 23 juil. 2012 à 14:43
Salut A tous
Voila je suis entrain de faire une application Android de géolocalisation,
Mes données ( latitude longitude ...) sont dans une base de données MySQL et la je suis entrain de testé en local avant de l'héberger

Problème: Le graphique + récupération base de données

[b]Voici L'interface que je veux avoir ( photo faite avec Paint ) :
/b




mais pour le moment je suis arrivé a faire cette interface qui ne marche pas vraiment car elle affiche que la première valeur de la latitude et longitude





Voici le Code PHP:
<?php

 $base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');  
 mysql_select_db ('trackeur', $base) ;  

$p=0;
$req mysql_query("select * from clients WHERE username 'roger'");
while($dnn = mysql_fetch_array($req))
{
$v="A";
$IMEI = $dnn['IMEI'];
$req1 mysql_query("select * from data WHERE IMEI '$IMEI' AND GPSF='$v' ORDER BY id DESC  LIMIT 1");
while($row = mysql_fetch_array($req1))

{   
     $output[]=$row;    
 } 
 //on encode en JSON 
 print(json_encode($output));
 mysql_free_result ($req1);  
 $lat = $row['Latitude']/100;
$lng = $row['Longitude']/100;
$url = "http://maps.google.com/maps/geo?q=$lat,$lng&amp;output=json&amp;sensor=false";
$data = @file_get_contents($url);          //read the HTTP request
$jsondata = json_decode($data,true);       //parse the JSOPN response
}
?>



et voici le Code Java:

package com.exemple.ville;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
 import java.io.InputStream;
 import java.io.InputStreamReader;
 import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.apache.http.HttpEntity;
 import org.apache.http.HttpResponse;
 import org.apache.http.NameValuePair;
 import org.apache.http.client.HttpClient;
 import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
 import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
 import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
 import org.json.JSONArray;
 import org.json.JSONException;
 import org.json.JSONObject;


import android.app.ListActivity;
import android.location.Address;
import android.location.Geocoder;
 import android.net.ParseException;
 import android.os.Bundle;
 import android.util.Log;
 import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
public class ville extends ListActivity {
     /** Called when the activity is first created. */
     @Override
     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
         super.onCreate(savedInstanceState);
         //setContentView(R.layout.main);
         String result = null;
      InputStream is = null;
      JSONObject json_data=null;
      ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
      ArrayList<String> donnees = new ArrayList<String>();
      ArrayList<String> r = new ArrayList<String>();
      try{
     //commandes httpClient
      HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
         HttpPost httppost = new HttpPost("http://10.0.2.2/member.php");
         httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
         HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
         HttpEntity entity = response.getEntity();
         is = entity.getContent();
      }
      catch(Exception e){
       Log.i("taghttppost",""+e.toString());
             Toast.makeText(getBaseContext(),e.toString() ,Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
     
        
      //conversion de la réponse en chaine de caractère
         try
         {
          BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"UTF-8"));
          
          StringBuilder sb  = new StringBuilder();
          
          String line = null;
          
          while ((line = reader.readLine()) != null) 
          {
          sb.append(line + "\n");
          }
          
          is.close();
          
          result = sb.toString();
         }
         catch(Exception e)
         {
          Log.i("tagconvertstr",""+e.toString());
         }
         //recuperation des donnees json
         try{
           JSONArray jArray = new JSONArray(result);
             
              for(int i=0;i<jArray.length();i++)
              {
             
                    json_data = jArray.getJSONObject(i);
                    double a=Double.valueOf(json_data.getString("Longitude")).doubleValue();
                    a=a/100;
                    String longitude=String.valueOf(a);
                    donnees.add(longitude);
                    double b=Double.valueOf(json_data.getString("Latitude")).doubleValue();
                    b=b/100;
                    String latitude=String.valueOf(b);
                    donnees.add(latitude);

                   
                    //r.add(json_data.getString("categorie"));
                   
                }
                 setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_expandable_list_item_1, donnees));
                
            }
             catch(JSONException e){
              Log.i("tagjsonexp",""+e.toString());
             } catch (ParseException e) {
              Log.i("tagjsonpars",""+e.toString());
        }
             
     }
 }



Je sais que c un peu compliqué mais j'espère que quelqu'un peu trouvé la solution
Et Merci D'avance

2 réponses

BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
23 juil. 2012 à 14:42
Hello,
Pour répondre à ta question concernant le layout c'est à toi de le créer. Ici, tu utilises le layout système simple_expandable_list_item_1 mais tu peux très bien te créer un layout perso. Regarde ici par exemple ou ailleurs car les exemples ne manquent pas...

Après, je pense qu'il y a des choses à revoir concernant ta récupération de données:
- plutôt la mettre dans un manager à part
- utiliser le pattern Observer pour notifier que les données ont été reçues
- ajouter un loader durant la récupération et le traitement des données


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15476 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 mai 2024 103
23 juil. 2012 à 14:43
Après, concernant le lien entre les données et ta liste, regarde du côté des CursorAdapters


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous